Thursday, December 29, 2016

СК требует задержать экс-замглавы Росрыболовства по делу о шантажировании

Нагатинский суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство расследования об официальном аресте бывшего помощника министра Росрыболовства Александра Тугушева, сказали РАПСИ в суде.

"Расследование требует выбрать в отношении Тугушева меру пресечения в виде содержания под стражей", — произнёс собеседник агентства.
По данным следствия, бывший госслужащий обвиняется в шантажировании 33% акций в ГК "Карат", наибольшем рыбопромышленном комплексе Российской Федерации, у своего делового партнера — Виталия Орлова. Цена холдинга оценивается приблизительно в 1,5 миллиарда долларов. Расследование думает, что Тугушев вступил в подготовительный заговор с некоторым гражданином Джамалдаевым и другими неизвестными, которые с января по апрель 2016 года позвонили на сотовый телефон Орлова с притязанием передать им акции холдинга, свои притязания сопровождали угрозами.
Согласно данным источника РИА Новости в милиции, между Орловым и Тугушевым имеется давний корпоративный спор, связанный с обжалованием принадлежности этой доли. Орлов пробовал обвинить Тугушева в шантажировании доли в холдинге, но в апреле главк СК Российской Федерации по Москве отказалось открыть дело.
Он утвержает, что на сегодняшний день в отношении Орлова в УМВД по Мурманской области кроме того проводят ревизию, в ходе которой заблаговременно определено, что в его деяниях в отношении акций Тугушева усматриваются показатели мошенничества.

Почитайте кроме того нужную статью по теме м юристъ. Это вероятно станет познавательно.

Wednesday, December 28, 2016

ЕСПЧ присудил российскому предпринимателю компенсацию за арест по делу о воровстве 300 млн рублей.


Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) в Страсбурге обязал Российскую Федерацию уплатить компенсацию приморскому предпринимателю Олегу Дроздову, арестованному по делу о воровстве 300 миллионов рублей. при выстраивании одного из объектов при подготовке к съезду АТЭС-2012 во Владивостоке. Об этом отмечается в материалах суда.
В судебном решении подчёркивается, что ЕСПЧ признал за Российской Федерацией нарушение ст. 5 Европейской конвенции по защите прав человека (право на свободу и личную неприкосновенность). ЕСПЧ пошёл к выводу, что избрание меры прерывания в виде официального ареста и неоднократное ее продолжение бизнесмену Дроздову были противоправными. Вследствие этого суд, рассмотрев тома дела, постановил уплатить подателю заявления компенсацию в сумме 3900 евро.
В 2013 году Олег Дроздов стал участником дела о многомиллионном воровстве при постройке полигона жёстких бытовых отходов, которое уже второй год рассматривается во Фрунзенском суде Владивостока. Бизнесмену инкриминируется обман в большом размере (ч. 4 ст. 159 УК). Расследование считает, что вред от махинаций с федеральными средствами составил 300 миллионов рублей.
Согласно данным "Ведомостей", на протяжении расследования уголовного дела предприниматель был под стражей с октября 2013 по октябрь 2014 года. Юрист обвиняемого заявлял, что за это время у его подзащитного обострились хронические заболевания. Помимо этого, защита показывала, что Дроздов был размещён в камеру с страшными преступниками, что, согласно точки зрения юристов, расследование применяло в качестве рычага давления для получения свидетельств о признании вины.
Летом 2014 года суд определил залог за освобождение бизнесмена в сумме 269 миллионов рублей. Такая сумма обвиняемым уплачена не была, в связи с чем он остался под стражей до нового решения суда о залоге. Позднее эта сумма была сокращена до 30 миллионов рублей.

Просмотрите дополнительно полезную информацию в области судебная практика: кто имеет право требовать раздел имущества между сожителями. Это возможно будет интересно.

Friday, December 23, 2016

Здание ВС РФ в Санкт-Петербурге должны выстроить до 30 января 2021 года

Служба государственного общестроительного контроля и экспертизы Петербурга (Госстройнадзор), выдала разрешение на выстраивание комплекса зданий Верховного Суда РФ, Судебного департамента ВС РФ, жилого многоэтажного для судей и работников, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе Госстройнадзора.

Кроме того этим документом не запрещаеться строительства Дворца танцев Бориса Эйфмана на проспекте Добролюбова, 14 в Санкт-Петербурге.
"Разрешение на строительство целого комплекса зданий завизировано 21 декабря 2016 года со периодом деяния до 30 января 2021 года", - сообщили в учреждении.
Заказчик застройщик в лице ФГБУ "Дирекция по постройке и реконструкции объектов в СЗФО" продемонстрировал полный набор документов, в частности и заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства.
Здание Верховного Суда РФ запроектировано для размещения 1856 человек с технико-экономическими показателями: 8 этажей (1 из них подземный), площадь 93 000 квадратных метров, подземная автостоянка на 540 машиномест. Здание Судебного департамента ВС РФ вычислено на 688 человек, площадь образовывает 21 725 квадратных метров, 7 этажей (1 из них подземный). Жилой комплекс складывается из 600 квартир с паркингом, площадь этого предмета – 77 600 квадратных метров. Дворец Бориса Эйфмана обязан вместить 1500 зрителей и 672 служащих. В проекте предусмотрено выстраивание инженерно-технического блока общей площадью 2751 квадратных метров.

Изучите также нужную информацию по теме онлайн консультация юриста. Это вероятно может быть полезно.

Wednesday, December 7, 2016

Согласно с приказом ФСС Российской Федерации от 17 ноября 2016 г. № 457 "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и пеней в ФСС РФ" были приняты следующие формы:

  • акт коллективной сверки расчетов по страховым платежам на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеням и пеням в ФСС РФ (форма 21-ФСС РФ);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 22-ФСС РФ);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 23-ФСС РФ);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и административных штрафов в ФСС РФ (форма 24-ФСС РФ);
  • решение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 25-ФСС РФ);
  • решение о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 26-ФСС РФ);
  • решение о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 27-ФСС РФ).
Данные формы будут позднее расположены на нашем интернет сайте.
Если сравнивать с действующими формами, в новых поменялось наименование реквизитов. В частности, вместо "Официальное лице органа надзора за оплатой страховых платежей, реализующее сверку расчетов по страховым платежам, пеням и пеням" стало "Официальное лице территориального органа страховщика, реализующее сверку расчетов по страховым платежам".
Помимо этого, из форм было удалено упоминание о страховании на случай временной болезни и в связи с материнством, поскольку администрирование по данному виду страхования с 1 января 2017 года будет реализовать ФНС Российской Федерации (ст. 4.4 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством").

Приказ начнёт применяться с 1 января 2017 года. Новые формы начнут использоваться, начиная с I квартала 2017 года.

Отметим, что зачет либо возврат сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней в части неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и опытных болезней производится ФСС Российской Федерации в конкретном режиме. С будущего года в данный режим будут введены корректировки (ст. 26.12-26.13 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" в редакции закона от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование"). Перечисленные выше формы являются частью установленного режима.

Tuesday, November 22, 2016

Прокурорский работник требует нацелить на принудительное лечение няню, убившую малыша

Гособвинение требует нацелить на принудительное лечение 39-летнюю няню Гюльчехру Бобокулову, обвиняемую в ожесточённом убиении четырехлетней девочки и поджоге квартиры, сказали во вторник РАПСИ в пресс-службе Хорошевского суда Москвы.

"Прокурорская служба просила суд послать Бобокулову на лечение в психиатрический стационар, защита обвиняемой с этим дала согласие", — произнёс представитель суда. Он утвержает, что суд примет решение по этому вопросу 24 ноября.
Раньше сообщалось, что прокурорская служба Москвы оценила вред от деяний обвиняемой общей стоимостью, превышающую 5 миллионов рублей. "Бобокулова своими деяниями нанесла отцам с матерью девочки пять миллионов рублей вреда. А владельцу квартиры — свыше одного млн. рублей", — произнесла раньше прокурорский работник, подчеркнув, что Бобокулова причинила пострадавшим большой вред поджогом квартиры.
Как следует из дела, утром 29 февраля в милицию поступило сообщение о взрыве в одном из жилых многоэтажных домов по улице Народного ополчения Москвы. После тушения огня в квартире было найдено тело 4-летней девочки с показателями насильственной смерти.
По мнению следователей, няня девочки, Гюльчехра Бобокулова, дождавшись, пока отцы с матерью со старшим малышом покинут квартиру, произвела убиение подопечной, подожгла квартиру, оставила место события, а позже сказала о взрыве.
"В рамках дела осуществлена многосторонняя стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что Бобокулова мучается хроническим психическим расстройством", — информирует ГСУ.

Читайте дополнительно полезную заметку в сфере налговая консультация. Это может быть будет познавательно.

Saturday, November 19, 2016



Фото: пресс-служба ВС Российской Федерации

Действующему постановлению Пленума ВС РФ от 29 апреля 1996 г. № 1 "О судейском приговоре суда", посвященному характерным чертам вынесения судом решения о виновности либо невиновности подсудимого, в текущем году исполнилось 20 лет. Как подчеркнул помощник Председателя ВС РФ – глава коллегии суда по уголовным делам Владимир Давыдов, в частности исходя из этого документ испытывает недостаток в актуализации. Со слов докладчика, назрела не вызывающая сомнений потребность принять новое постановление Пленума ВС РФ еще и ввиду продвижения уголовного законодательства, появления новых процессуальных форм, с учетом наработанной Сою практики, и вдобавок практики КС РФ и ЕСПЧ. Текст проекта постановления Пленума ВС РФ "О судейском приговоре суда" (потом – Проект) имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ.
В это же время, несмотря даже на то, что пояснения в действующем документе давались еще употребительно к нормам УПК РСФСР 1960 года, текст его за целый срок своего деяния дополнялся только двукратно – в 2007 и 2013 годах, а пояснения сохранили актуальность и используются судами до сих пор, выделил докладчик.
Заместитель Председателя ВС РФ – председатель Судебной коллегии по уголовным делам Владимир Давыдов
Помощник Председателя ВС РФ – глава коллегии суда по уголовным делам Владимир Давыдов
Фото: пресс-служба ВС РФ
Владимир Давыдов кроме того уточнил, что потребность принятия нового документа, вместо сейчас действующего вызвана, например, нередкими проблемами судей, появляющимися при вынесении приговоров суда в особенных режимах судебного слушания при согласовании обвиняемого с выдвинутым обвинением и при заключении внесудебного соглашения о партнерстве (разделение X УПК РФ). Кроме того судья подчернул, что есть недостатки при составлении судьями обособленных частей приговоров суда. Для того, чтобы устранить эти недостатки создатели нового распоряжения предлагают множество пояснений.
Например, с учетом практики ЕСПЧ, предлагается обратить всеобщее пристальное внимание судов на потребность руководиться при вынесении приговоров суда положениями не только российского законодательства, но и принимать в расчет интернациональные нормы. Например, указывается, что приговор суда может быть признан абсолютно законным лишь в том случае, если он постановлен по итогам честного судебного слушания, с учетом ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (абз. 1 п. 1 Проекта).
Кроме того, ссылаясь на положения норм действующего международного законодательства (п. 1 и 3 (d) ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод), авторы Проекта предлагают разъяснить, что суду недопустимо без согласования сторон ссылаться на свидетельства свидетелей и потерпевших, применять материалы видеозаписи следственных деяний, осуществлённых с участием этих лиц, в случае если подсудимый в прошлых стадиях делопроизводства не мог обжаловать свидетельства этих лиц, к примеру, в ходе очной ставки либо опроса и т. д. (абз. 3 п. 4 Проекта).
В один момент, как подчеркнул Владимир Давыдов, часть положений Проекта призвана решить проблему перегруженности приговоров суда не относящимися к делу сведениями. "Фактически часто видятся приговоры суда, в коих условия дела и содержание подтверждений излагаются с излишней детализацией, неоправданно многократно повторяются, в том числе и в тех случаях, когда в осуществлении одних и тех же правонарушений обвиняются немедленно пару человек", – свидетельствовал судья. К тому же, новый документ кроме того призван бороться и с упрощенчеством при составлении приговоров суда, когда в приговоре суда только бегло перечисляются подтверждения либо лишь их источники без изложения существа и экспресс анализа сведений, имеющих отношение к объекту доказывания, сказал докладчик.
Так, соответственно Проекту, разрешается приведение в приговоре суда условий правонарушения и подтверждений по уголовному делу без их повторения в отношении всякого подсудимого, в случае если в осуществлении одного и того же правонарушения обвиняются пару обвиняемых. Подтверждения, относящиеся немедленно к нескольким правонарушениям по многоэпизодным делам, достаточно изложить в один раз в приговоре суда и в будущем только ссылаться на них. А перенесение в приговор суда методом несложного копирования свидетельств свидетелей, выводов специалистов и других сведений не учитывая итогов осуществлённого судебного слушания предлагается полагать недопустимым (абз. 2-3 п. 7, абз. 2 п. 8 Проекта).
Помимо этого в Проекте содержатся новые пояснения, касающиеся возможности применения в суде сведений, полученных в итоге осуществлённых правоохранительными органами оперативно-процедур по розыску (потом – ОРМ). Подчёркивается, что такие сведения могут быть признаны допустимыми лишь в том случае, если осуществление своевременных мероприятий отвечало задачам законодательства об ОРД, и вдобавок при присутствии и соблюдении закрепленных в нем оснований и условий осуществления ОРМ (не. 2, ст. 7-8 закона от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности"). Наряду с этим сведения, полученные своевременным методом, должны быть закреплены органами подготовительного следствия и судом в соответствии с правилами. А в случае признания полученных своевременным методом подтверждений недопустимыми находящиеся в них данные не в состоянии быть восполнены методом опроса оперативников, разъясняется в Проекте (п. 9 Проекта).
Это же касается и явки с повинной – необязательного сообщения гражданином о совершенном им правонарушении (ст. 142 УПК РФ). В Проекте раздельно выделена обязанность суда проверять, являются ли допустимыми сведения, указанные в обращении подсудимого – например, была ли гарантирована возможность осуществления прав подсудимого не свидетельствовать против самого себя, оперировать услугами юриста, приносить претензии на деяния и решения органов подготовительного следствия и т. д. (гл. 16 УПК РФ, п. 10 Проекта).
Присутствие защитника в ходе внесудебного производства кроме того признается серьёзным причиной для фиксирования свидетельств обвиняемого. Подчёркивается, что отсутствие защитника в ходе опроса подозреваемого, в случае если потом на суде он не удостоверяет свои свидетельства, влечет признание их недопустимым подтверждением вне зависимости от причин, по которым подсудимый их не засвидетельствовал (абз. 2 п. 11 Проекта).
Владимир Давыдов кроме того подчернул, что кое-какие суды при описании признанного подтверждённым противозаконного деяния излагают в приговоре суда его условия так, как они изложены в обвинительных документах, не смотря на то, что в судейском совещании устанавливаются другие условия. К примеру, в случае установления в суде обстоятельства осуществления правонарушения благодаря противозаконного поведения потерпевшего. Суд часто показывает на этот обстоятельство уже при избрании наказания, тогда каким образом это следует делать при описании противозаконного деяния, подчеркнул судья. А невыполнение этого требования закона может вероятно вызвать отмену приговора суда, и такая практика уже имеется, выделил докладчик. Вследствие этого предлагается обратить всеобщее пристальное внимание судов на то, что описание правонарушения в описательно-мотивировочной части приговора суда, должно отвечать обстоятельствам, установленным судом. В один момент, условия правонарушения, которые не были воспроизведены в предоставленном подсудимому обвинении, но признаны судом смягчающими наказание, кроме того должны быть приведены при описании деяния подсудимого (п. 17 Проекта).

Thursday, November 3, 2016

Глава государства Ассоциации российских банков назвал основные неприятности конкуренции в нише банковского рынка


Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.
"Государство сейчас поддерживает денежными средствами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.
Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.
Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.
Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.

Изучите еще нужную информацию на тему дела юриста. Это может оказаться полезно.

Thursday, October 27, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (27.10)


Основное

Министр финаннсов раздумывает над тем, чтобы обложить налоговым сбором доходы по депозитам, пишет "Коммерсантъ" ("Доходность вкладов попала под сомнения"). Об этом поведал заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Он посетовал, что по депозитам в Российской Федерации "имеется совсем исключительный во всемирной практике вычет или возмещение по налогам, когда люди не платят ничего". Он утвержает, что как "рабочий вариант" рассматривается "уравнивание условий – сделать всем хуже, другими словами тем не менее облагать налогами какую-то часть депозита". Уравнять предлагается владельцев депозитов и тех, кто инвестирует средства в облигации. Участники рынка уверены в том, что Министр финаннсов скорее прощупывает почву в собственных фискальных интересах. В случае реализации идеи при нынешнем уровне капвложения средств населения в банки и доходности по вкладам бюджет может сверх того получить до 300 млрд рублей. "Ведомости" растолковывают ("Равнение на купон"), что Министр финаннсов в далеком прошлом покушался на сверхдоходы с депозитов. Сейчас они не облагаются налогом, пока ставка вклада в рублях не превышает ставки рефинансирования, повышенной на 5%, а в валюте – не свыше 9% годовых. С купонов по корпоративным облигациям люди платят 13%, помимо купонного дохода по гособлигациям. Высвободить граждан от налога с этого дохода предлагал Владимир Владимирович Путин, но денежные госслужащие пока не придумали, каким образом это сделать, признал Моисеев.
ЗАО "Вираж" требует СКР завести дело о вынесении априори незаконного решения в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Ивана Клеандрова, говорят "Ведомости". Раньше 9-й ААС по просьбе этой компании аннулировал определение московского арбитража о продолжении в Межпромбанке конкурсного производства и возвратил дело на новое разбирательство. Причиной стало то, что судья решал вопрос единолично, не смотря на то, что он должен был рассматриваться коллегиально – банкротство "Межпромбанка" было запущено до начала применения изменений в АПК РФ, предполагающих единоличное разбирательство дел о несостоятельности. Согласно точки зрения "Виража", Клеандров "произвёл правонарушение против правосудия", которое нанесло заимодавцам вред в 1,9 млрд рублей. Обоснований этой суммы податель заявления не приводит. Агентство по страхованию вкладов опротестовало упомянутое определение в Верховном суде РФ. Там уверены в том, что таковой документ не относится к судейским актам, которыми разбирательство дела о банкротстве по сути заканчивается, и, значит, оно не требует коллегиального решения. ЗАО "Вираж" – один из держателей акций ЗАО "Евролизинг", заимодавцем которого был "Межпромбанк". Специалисты говорят, что, не обращая внимания на серьезность обвинений, судье ничего не угрожает.

Суды

Конституционный Суд отклонил претензию свыше 90 парламентариев от ЛДПР и КПРФ прошлого созыва Государственной думы на московский закон "О торговом сборе" и правки к НК РФ, разрешившие взимать таковой сбор городам федерального значения вне зависимости от торговой площади и вида бизнеса. Об этом пишет "Коммерсантъ" ("Конституционный суд утвердил торговый сбор"). Податели заявления показывали, что спорные нормы были введены с нарушением регламента – во втором рассмотрении и без согласования с субъектами, а сам сбор преступает соперничество, чрезмерен для плательщиков и дискриминирует небольшой и средний бизнес по отношению к большим торговым сетям. КС решил, что, потому, что закон в первом рассмотрении касался "не связанных между собой правок" в отношении трех видов сборов, ввод нового налога во втором рассмотрении концепции документа не шло вразрез. Правки не проходили ОРВ, но, согласно точки зрения суда, для парламентских проектов такая оценка не требуется. Нормы касались лишь трех субъектов, исходя из этого с другими возможно было не договариваться; помимо этого, Совет федерации утвердил закон и таким образом выразил позицию местных правительства. Что касается обращения о нарушениях конкуренции, то тут КС подчеркнул: Пбоюл могут избежать оплаты сбора, оформив патент. адвокаты расходятся в оценках решения КС.
"Ведомости" говорят ("За агитацию ответишь"), что Конституционный Суд отклонил претензию Максима Каца, который требовал проконтролировать положения ст. 5.12 КоАП РФ, предполагающей ответственность за изготавливание и распространение агитматериалов с нарушением притязаний избирательного законодательства. В 2014 году податель заявления, который выдвигался в моссовет, был наказан на 500 рублей за размещение печатной агитации на рекламных конструкциях в отсутствие дозволения их обладателей. Кац обосновывал, что он не в состоянии нести ответственность за деяния иных людей. Кандидаты отвечают за нарушения в агитации, даже если она велась без их ведома, решил КС.
"Коммерсантъ" пишет, что в Октябрьском райсуде Томска на процессе о преднамеренном банкротстве Инвестиционной лесопромышленной организации состоялись дебаты сторон. ИЛПК занималась постройкой деревообрабатывающего комбината "Зеленая фабрика", который должен был получить в 2018 году. Но в 2011 году организация была заявлена несостоятельной. Заимодавцы понесли расходы, больше всего утратил "Бинбанк" – 500 млн рублей. Расследование думает, что учреждение довели до банкротства (ст. 196 УК РФ) в целях кражи инвестированных в него денежных средств (ч. 4 ст. 159 УК РФ), потому, что возведенные предметы в будущем были выведены из собственности организации, а оборудование для постройки приобреталось по завышенным стоимостям у подставных компаний. Организатором аферы, по мнению следователей, является бывший парламентарий облсовета Сергей Кравченко, он заявлен в интернациональный розыск. Его подельникам, главе ИЛПК Зое Сухаревой и Владимиру Кравченко, гособвинение требует избрать периоды в 4,5 и 5 лет тюрьмы .
Тверской райсуд Москвы наложил штраф на "Левада-центр" за отказ зарегистрироваться в качестве зарубежного агента на 300 000 рублей, пишут "Ведомости". Компания была введена Минюстом в "тёмный перечень" в прошлом сентябре после внеплановой документарной ревизии. "Левада-центр" обжалует это решение, кроме того там намерены обжаловать и штраф.
"Ведомости" информируют, что бывший подрядчик по выстраиванию стадиона на Крестовском острове "Инжтрансстрой-СПб" отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области иск на 166 млн рублей к новому подрядчику – ОАО "Метрострой". В августе податель иска передал ответчику общестроительную площадку, документы, материалы и оборудование. В частности была передана светопрозрачная пленка для покрытия крыши стадиона, которая закупалась на деньги организации, без получения из бюджета города целевого аванса, утверждает "Инжтрансстрой-СПб".
"Коммерсантъ" пишет, что РФ и Болгария подписали компромиссное соглашение по оплате "Росатому" компенсации за срыв проекта строительства АЭС "Белене". Раньше арбитраж при Межгосударственной торговой палате в Женеве присудил русским атомщикам €620 млн. Национальная электрическая организация Болгарии сумеет дать лишь €601 млн, в случае если перечислит эту сумму до 15 декабря, сэкономив таким образом на неустойке. После уплаты София получит право собственности на оборудование, которое было произведено для АЭС. Компромиссное соглашение, по всей видимости, разрешит "Росатому" рассчитывать на сохранение за собой рынка Болгарии в части продаж ядерного топлива и сервисных контрактов.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Бюджет мирного бремени"), что руководство окончило приготовление пакета бюджетных документов, который скоро будет введён в государственную думу. В них прописывается, промежь иного, понижение затрат на нацбезопасность и правоохранительную деятельность – с 2,2% ВВП в 2017 году до 1,9% в 2019 году. Кроме того бюджет предполагает трехлетнюю бюджетную консолидацию с уменьшением доли федеральных затрат на 3,6% ВВП в 2019 году, отмену всех льгот по соцплатежам, повышение общественных и закрытых бюджетных затрат. "Бюджетное правило" в документах фактически не упоминается.
РБК пишет, что миноритарии местных газораспределительных компаний "Газпрома", которые тягаются с монополией с 2013 года, обратились к Владимиру Путину, руководству и ЦБ прося остановить принятие проекта законодательного акта, который высвободит государственной компании от обязательства выставлять оферту при покупке больших пакетов иных госкомпаний. Обращение о правках в закон "Об акционерных предприятиях" за авторством парламентария-единоросса Александра Меткина. Этой норме предлагается придать обратную силу. Податели заявления утверждают, что правки преступают нормы международного и российского законодательства, и вдобавок идут вразрез Конституции РФ. Помимо этого, согласно их точке зрения, принятие нормы придаст организациям с государственным участием особенный статус и привилегированное положение если сравнивать с частными организациями. Тяжбы миноритариев с "Газпромом" обусловлены сделкой за 2013 год, когда монополия купила пакет акций облгазов у "Роснефтегаза", но оферту выставлять не стала, ссылаясь на аффилированность с этой организацией. На сторону миноритариев поднялся ЦБ, но его предписания монополия исполнять не стала.
Банк Российской Федерации в рамках расширения ответственности за инсайдерскую торговлю может получить право прослушивать телефонные диалоги лиц, подозреваемых в аналогичных правонарушениях, пишут "Ведомости". Это сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Прослушку обязан санкционировать суд. Со слов Моисеева, такие правки могут быть приняты уже этой осенью. Инсайдерская торговля образовывает 20–30% операций на фондовом рынке, говорит специалист: "Регулятор имеет доступ к переговорам участников сделок брокерских организаций, которые должны новости их запись. Сейчас ЦБ желает, по всей видимости, выйти за эти рамки и запрашивать переговоры иных участников сделок, коих имеется основания подозревать в незаконном применении инсайда".
"Известия" информируют, что к августу 2017 года все легальные интернет-аптеки будут введены в доступный всем реестр. Не попавшие в перечень площадки Роскомнадзор сумеет прикрыть во добровольном режиме. интернет сайты будут поделены на две категории: фактически электронные аптеки и онлайн-витрины, притязания к ним предоставят различные. К примеру, аптека обязана принадлежать компании, имеющей разрешение на розничную фармацевтическую деятельность, а онлайн-витринам надлежит гарантировать приобретение товара лишь в аптеках, имеющих разрешение.
Минкомсвязи разрабатывает единое приложение для всех порталов госуслуг, которое разрешит гражданину оставить претензию на любого госслужащего либо учреждение, информируют "Известия". Через этот виджет интернет сайты федеральных и местных органов исполнительной власти будут подключены к Федеральной государственной информационной системе досудебного оспаривания решений и деяний (бездействия), совершенных при представлении государственных и местных услуг. Приложение должно быть готово к 25 ноября, начальная цена договора – 6,7 млн рублей, подрядчик еще не установлен.

Иное

"Ведомости" побеседовали ("Я сделал выводы, что оценка АСВ – совершенная ахинея") с бывшим совладельцем упавшего банка "Траст" Ильей Юровым. Санатор банка, "Открытие холдинг", пробует отсудить у него, и вдобавок его партнеров Николая Фетисова и Сергея Беляева $830 млн в Английском суде. Там уверены в том, что предыдущее управление и обладатели фальсифицировали отчетность, выводили активы и намеренно вносили изменения в автоматизированную финансовую систему для завышения честной стоимости ссудной задолженности физлиц. В Российской Федерации на Юрова заведено дело об компании кражи имущества банка в очень большом размере. В интервью финансист говорит свою версию событий, которые привели банк к провалу. Например, он говорит, что "Траст" "нормально проводил операции и полностью исполнял обязанности перед всеми заказчиками" даже на момент ввода временной власти в декабре 2014 года, но в то время как та заявила запрет на выполнение всех платежей, появился "операционный коллапс". Юров кроме того напоминает, что банк сам просил ЦБ о денежном оздоровлении, в то время у него с партнерами было устное соглашение о санации с держателями акций "Открытия" и о поощрении в $50 млн за "уступку" им "Траста".
Банк Российской Федерации заявил о новом подходе к регулированию страхового рынка, пишут "Ведомости". Со слов начдепа страхового рынка регулятора Игоря Жука, ЦБ "полномасштабно переходит к рискориентированному контролю". На начальной стадии регулятор оценит активы и обязанности по ним, и вдобавок бизнес-замыслы страховщиков. В случае если итоги работы организации расходятся с замыслом, ЦБ должен иметь возможность задать вопрос, по какой причине он не был реализован, показывает Жук. Опасения ЦБ связаны с тем, что организации могут застраховать большое число рисков и В конце концов иметь "большие обязанности и скудные активы, из коих не все отвечают притязаниям по ликвидности". В возможности регулятор планирует выборочно проверять часть обязанностей на протяжении год .
"Коммерсантъ" говорит ("Расследование возвратилось к ИКЕА"), что в Химках повторно возбуждено дело в отношении германской организации IKEA Einrichtungs GmbH по обстоятельству увиливания от оплаты налогов в Российской Федерации в сумме свыше 32 млрд рублей при продаже доли в ООО "ИКЕА МОС" в 2011 году. Актив купила Fuprin Holding VI B.V из Нидерландов. По мнению следователей, при осуществлении этой сделки настоящая рыночная цена российского подразделения конгломерата ИКЕА была намеренно занижена в 4,7 раза. IKEA Einrichtungs GmbH является резидентом Германии; в организации утверждают, что налог на прибыль был уплачен в бюджет этой страны. Первый раз дело было возбуждено еще 7 октября, но в этот же день его прикрыла прокурорская служба Химок. Надзорщики отметили на отсутствие в материалах сведений о нарушении отчуждателем немецко-российского соглашения о двойном налогообложении, и вдобавок о присутствии у германской организации умысла на сокрытие налогов. Участников в деле пока нет, "Ъ" считает, что вопросы могут появиться ко всем лицам, так или иначе участвовавшим в оформлении сделки.
"Коммерсантъ" пишет, что часть организаций небольшого и среднего бизнеса, которые участвуют в государственных закупках, снизилась за год с 24% до 15%. Это следует из данных опроса "Опоры России" и "Промсвязьбанка". Бизнесмены склонны полагать, что операции государственных закупок проходят честно, но через чур твёрдые технические притязания со стороны клиентов и принуждение к дорогостоящей сертификации для них перевешивают выгоды. Согласно данным "Опоры", цена всех услуг, нужных для необязательной сертификации продукции, может быть около 1,5 млн рублей. Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса получила другую статистику: число субъектов МСП, продающих продукцию госкомпаниям, за год подросло свыше чем на треть – с 18 тысяч до 26 тысяч.
ЦБ начал массовые ревизии закладных по банковским кредитам на недвижимость, информирует "Коммерсантъ". Раньше регулятор не практиковал таких ревизий, утверждают финансисты. Согласно данным "Ъ", ревизия затронула как минимум топ-10 наибольших игроков на рынке ипотеки. Контролеры сверяют имеющиеся в присутствии закладные с данными о них в депозитариях. Издание вспоминает, как находящийся сейчас в процессе оздоровления "Инвестторгбанк" еще до санации попался на том, что представил в депозитарий Сберегательного банка сканы несуществующих закладных. Сейчас регулятор решил убедиться, что похожее рисование активов не является общепринятым.
В Москве получила инновационная система "Пит-стоп", которая даёт гаишникам быстро задерживать злостных нарушителей скоростного режима, используя данные с автоматических камер, пишет "Коммерсантъ" ("На нарушителей нацелили автоматику"). Система обрабатывает сведения обо всех закреплённых камерами нарушениях и рассчитывает маршрут последующего движения шофёра-гонщика, после чего инспектором ГИБДД принимается решение о преследовании. В случае если нарушителя удается задержать, составляется протокол, материалы направляются в суд. В случае если нет, хозяину автомобиля пойдёт штраф. адвокаты говорят, что гаишник вправе составить протокол, применяя фото с камер, но сейчас комплексы не должны работать в автоматическом режиме. На протяжении работы системы "Пит-стоп" используемые комплексы "выключаются из общей автоматизированной системы", уверяют в УГИБДД по Москве.

Смотрите также хороший материал в сфере правовой юрист. Это возможно будет небезынтересно.

Wednesday, October 26, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.10)


Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени проблемным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть обжаловала это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк" (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО "Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд задержать его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 млн и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление транспортом, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов". Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают пени такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания административных штрафов.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: &нормативно;Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
"Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет обнародовал окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства интернациональной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу транспорт-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах хищения в форме мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и обман.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

Просмотрите еще интересную статью по вопросу Признание права собственности на квартиру через суд. Это возможно будет небезынтересно.

Sunday, October 2, 2016

Путин поручит обезопасить бизнес от уголовного следствия


Как и предполагалось, сейчас коммисия по предпринимательству под руководством Сергея Иванова рассмотрела предложенные Борисом Титовым правки, ужесточающие наказания за противоправное преследование предпринимателей. Скоро закон будет введён Владимиром Путиным на разбирательство Государственной думы.
Пресс-служба Кремля информирует, что члены коммисии по результатам разбирательства повестки апеллируй во мнении – предлагаемые изменения в закон в части отказа от давления на бизнес при помощи уголовного следствия окажут благотворное воздействие на рабочий климат.
В первую очередь, будет исправлена ч. 1 ст. 299 УК (привлечение априори невинного к суду), санкцией которой сейчас предусматривается наказание до пяти лет тюрьмы . Титов предлагает повысить планку до 7 лет. Работник главка МВД растолковывал, что это разрешит прослушивать подозреваемых (см. "Титов предлагает строже наказывать за противоправные дела против предпринимателей"). Согласно с ч. 2 ст. 299, повышенная ответственность наступает как за установленное в действующей редакции деяние, соединённое с обвинением лица в осуществлении тяжёлого либо очень тяжёлого правонарушения, так и за деяние, повлекшее причинение большого – превышающего 1,5 миллионов рублей., – вреда либо других тяжёлых следствий. Правки в ч. 3 ст. 299 предполагают наказание от пяти до десятка лет тюрьмы, в случае если дело было возбуждено с целью воспрепятствования деятельности в области предпринимательства, что послужило причиной к ее завершению.
Кроме того предлагается внести изменения в ст. 151 УПК, соответственно которым подготовительное расследование по делам о правонарушениях, установленных ст. 169 УК (воспрепятствование абсолютно законной предпринимательской либо другой деятельности), будет передаваться из ОВД в СК .

"Люди в погонах "

В пресс-службе омбудсмена "Право.ru" прежде всего напомнили, что Титов не был включен в состав коммисии по предпринимательству, сделанной распоряжением президента в феврале этого года (интересы бизнеса в ней представляют глава РСПП Александр Шохин, глава государства Торгово-производственной палаты Сергей Катырин, Алексей Репик из "Рабочий Российской Федерации" Александр Калинин из "Опоры России" – прим. ред.). Наряду с этим омбудсмен уже не первый раз заочно участвует в совещании группы, внося на ее разбирательство созданные им инициативы. Правки об ужесточении ответственности за противоправное преследование предпринимателей были заблаговременно согласованы со многими силовыми учреждениями, подчеркнули в пресс-службе полномочного.
"Мы сохраняли надежду, что они будут одобрены и направлены на обсуждение Государственной думы, по причине того, что количество придуманных уголовных дел против бизнесменов просто зашкаливает, – говорят в аппарате Титова. – А также пару настоящих периодов (за давление на бизнес – прим. ред.) могут поменять эту ситуцию. Люди в погонах : каждый год возбуждается приблизительно 200 000 дел, но до суда доходят только 10 000–15 000. Остальные людям новости бизнес".

Что говорят специалисты

Инициатива в общем отыскала поддержку у представителей правового сообщества. Так, партнер "ЮСТ" Александр Боломатов соглашался с ее правильностью, аргументируя это тем, что несложнее усилить наказание, чем включить механизм, который бы разрешил вынудить дознавателей не преступать закон. С одной стороны, повышение санкций само по себе не гарантирует выполнение закона, а иначе такая мера окажет психологический эффект, сказал юрист. К тому же иных способов легально решить проблему наложения санкций и мер ответственности невиновных бизнесменов нет. Солидарен был и юрист Алексей Михальчик, не смотря на то, что и с сомнением сказал о деятельном эффекте от новшества: согласно его точке зрения, в российской уголовной системе сложился симбиоз между органами подготовительного расследования, дознавателями и судьями, которые общими усилиями без подобающих подтверждений заводят уголовные дела в отношении бизнесменов.

Смотрите еще полезную заметку в сфере нормативные. Это может быть будет весьма полезно.

Tuesday, September 27, 2016

Верховный суд (ВС) РФ отказал ОАО "Внешнеэкономическое Объединение (ВЭО) "Авиаэкспорт" в пересмотре судебных актов по спору с ООО "Авиа Экспорт" (Симферополь) об применении торгового знака "Авиаэкспорт", отмечается в определении суда.

"Аргументы подателя заявления не удостоверяют значительных нарушений материальных норм , повлиявших на финал, и не являются полным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном режиме", - подчеркнул ВС РФ.
арб суд Республики Крым 23 октября 2015 года вполне удовлетворил притязания ВЭО к ООО "Авиа Экспорт" об применении торгового знака "Авиаэкспорт". Например, суд обязал ООО остановить потребить фирменное название, тождественное фирменному названию "Авиаэкспорт" и сходного с ним до стадии смешения, на вывесках, бланках, в счетах и другой документации, в объявлениях и рекламе, в Интернете, на торгах либо упаковках.
Но 3 марта Двадцать первый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил претензию симферопольского учреждения, аннулировав запрет ООО потребить торговый знак "Авиаэкспорт". Распоряжение апелляции податель заявления обжаловал в Суде по интеллектуальным правам (СИП), который 8 июня сохранил силу распоряжение апелляции.
"Авиаэкспорт" является специализированной внешнеэкономической компанией, представляющей широкий спектр внешнеторговых услуг русским учреждениям, и вдобавок организациям иных государств-участников СНГ в авиационной и других сферах деятельности.

Friday, August 19, 2016

Нужно сделать единый реестр детских оздоровительных лагерей – сенатор

Для обеспечения безопасности нужно внести все детские оздоровительные лагеря в единый реестр, считает первый помощник председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в СФ от Республики Башкортостан Лилия Гумерова.

"Уже давно назрел вопрос создания единого госреестра летних оздоровительных учреждений для того, чтобы ни одна компания, государственная либо личная, без подобающих разрешений не имела возможности попасть в этот реестр, чтобы всякий отец с матерью, организатор летнего отдыха видели, что собой представляет учреждение, какими видами оздоровления занимается. Это уберегло бы нас от весьма многих неприятностей и катастроф", - сообщила, по данным пресс-службы СФ, сенатор в Уфе на совещании коммисии по подготовке предложений по введению изменений в законы, касающиеся компании детского отдыха и оздоровления.
Еще одно серьёзное с позиций обеспечения безопасности малышей притязание — круглосуточное присутствие опытного медицинского персонала и неукоснительное присутствие лицензии на предоставляемые услуги, добавила Гумерова. Законодатель поручила республиканскому Минздраву сообща с специализированным комитетом парламента республики создать действенную систему медицинского обеспечения детского отдыха, учитывая сегодняшние трудные вопросы в этой сфере.
Сенатор напомнила, что в Совете Федерации (СФ) под управлением помощника председателя СФ Галины Кареловой сделана особая коммисия, в рамках деятельности которой было решено провести в регионах работу по подготовке предложений по компании детского отдыха. "Сейчас перед нами стоит очень важная задача - сделать в стране единую систему компании детского отдыха и оздоровления, которая гарантирует увлекательный и полноценный, а основное, надёжный отдых. Благополучный опыт регионов, подобных таких как Республика Башкортостан, должен быть учтен при подготовке единого документа", - произнесла Гумерова.

Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере сайт юриста. Это вероятно может быть познавательно.

Monday, August 15, 2016

Данные средства будут распределены исходя из сбалансированности местных бюджетов регионов с учетом итогов I полугодия 2016 года. Об этом учреждение сказало сейчас на своем сайте.

Подчёркивается, что громаднейшую денежную поддержку получат Саратовская область (1,9 млрд рублей.), Амурская область (1,6 млрд рублей.), и вдобавок Республика Карелия (500 миллионов рублей.). Субсидирование им и иным регионам будут представлено за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, периоды расселения переноситься не будут, потому, что для этого нет причин. Он кроме того напомнил, что программа переселения граждан из аварийного жилья обязана завершиться в период до 1 сентября 2017 года.

Помимо этого, Минстрой Российской Федерации сказал, что добавочное субсидирование получит и капитальный ремонт. Предполагается запустить опытный проект поддержки интенсивных собственников, в процессе которого на кредитование капитального ремонта и осуществление энергоэффективного ремонта будет направлено 200 миллионов рублей. (детали проекта не раскрываются).

К слову, на этой неделе учреждение создало правила субсидирования капитального ремонта за счет страны в частности методом возмещения части расходов по оплате процентов по займам, которые были притянуты с целью проведения капитального ремонта. Наряду с этим денежная поддержка будет даваться лишь при соблюдении конкретных условий. Например, должны выполняться мероприятия по энергосбережению и увеличению энергетической результативности, включенные в особый список. Публичное обсуждение проекта закона продлится до 22 августа.

Sunday, August 14, 2016

В информационно-платежных терминалах Сберегательного банка отказывают в приеме пятитысячных купюр из-за резкого повышения в обороте поддельных денежных средств этого номинала.

Сбербанк лимитировал прием пятитысячных купюр на 10% устройств самообслуживания, размещённых в некоторых регионах страны. Причина — обновление ПО в целях увеличения чувствительности к поддельным финансовым символам, — поведали в пресс-службе банка.


По какой причине Сбербанк отказывает в приеме пятитысячных купюр   



В настоящий момент, проводить финансовые операции с купюрами номиналом в 5 тысяч рублей возможно в отделениях Сберегательного банка, предоставив кассиру свой документ. Наряду с этим выдача пятитысячных купюр выполняется банкоматами в предыдущем режиме, без сбоев. 


Неприятности с приемом пятитысячных купюр через терминалы у Сберегательного банка появляются периодически, с 2012 года. Это совершается из-за деяний мошенников, которые вбрасывают в терминалы поддельные деньги, а после этого обналичивают. 


Так, в октябре 2013 года в банкоматах и информационно-платежных терминалах Сберегательного банка в Москве уже прекращался прием пятитысячных купюр, с целью увеличения безопасности и сохранности средств клиенто

Thursday, August 4, 2016

МВД Российской Федерации предложило приравнять стимулятор к сильнодействующим веществам

Допинговые средства могут быть приравнены к сильнодействующим веществам, которые не являются наряду с этим наркотическими либо психотропными. Подобающий проект1 распоряжения Руководства РФ расположен для публичного дискуссии МВД Российской Федерации.

В числе допинговых средств, которые могут войти в Перечень сильнодействующих и ядовитых веществ, названы остарин и аналогичные ему субстанции (со схожей химической структурой либо схожими биологическими эффектами). Кроме того к ним предлагается отнести стимулятор обмена веществ GW 1516 (так называемый "генный стимулятор").

Это указывает, что в случае одобрения указанной инициативы будет определена ответственность по уголовному законодательству за противоправный оборот таких средств с целью сбыта (другими словами за изготавливание, переработку, приобретение, хранение, транспортировку либо пересылку, и вдобавок прямо сбыт). Сейчас большая санкция за такое правонарушение – лишение свободы на период до трех лет (ч. 1 ст. 234 УК РФ).

Подчёркивается, что введение таких изменений в действующее законодательство нужно для предотвращения стимулятора в спорте. Согласно данным МВД Российской Федерации ссылаясь на опубликованный 9 ноября 2015 года отчётность независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA), 35% от общего количества спортсменов, у коих замечены допинговые средства, составляют российские спортсмены.

Предвидится, что реализация инициативы разрешит усовершенствовать госконтроль за оборотом новых сильнодействующих веществ. Кроме того, согласно точки зрения автора инициативы, это сократит потребление допинговых средств спортсменами без медицинского избрания и будет содействовать профилактике наступления тяжёлых следствий их здоровью.


Прочтите также нужную статью по вопросу ликвидацию. Это может оказаться небезынтересно.

Monday, June 20, 2016

ВККС открыла вакансии руководителей больших судов


Верховная квалификационная комиссия судей сказала об открытии ряда вакансий, в частности в Сою и арбитражных апелляциях.
Согласно с законом &особо;О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение следующих свободных должностей:
зампредседателя Краснодарского краевого суда (вакансия свободна в связи с истечением шестилетнего периода полномочий зампреда суда Игоря Николайчука);
– зампредседателя Воронежского облсуда (сейчас занята ставка только одного зампреда – по гражданским делам);
– судьи Десятого ААС ;
– судьи Двадцатого ААС ;
– судьи Дальневосточного окружного военного суда;
– судьи Калининградского гарнизонного военного суда;
– судьи Челябинского гарнизонного военного суда.
Обращения и документы от кандидатов на эти свободные должности принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 20 июля 2016 года.

Прочтите кроме того хороший материал на тему услуги по выбиванию задолженности по заработной плате. Это вероятно может быть полезно.

Friday, June 10, 2016

МВД Российской Федерации предлагает отказаться от надземных пешеходных переходов

Министерство продемонстрировало для публичного дискуссии проект1 правок в Федеральную целевую программу "Увеличение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах". Например, предполагается отказаться от возведения быстровозводимых конструкций надземных пешеходных переходов.

Разъясняется это тем, что по итогам кризиса такие конструкции резко подорожали: один таковой переход обходится сейчас стране в сумму до 40 миллионов рублей. Исходя из этого за счет средств бюджета вероятно выстроить в районе девяти пешеходных переходов вместо рассчетных 100. В местных бюджетах нужные суммы для софинансирования такого строительства тоже отсутствуют.
Высвободившиеся средства в объеме 370 миллионов рублей. предполагается нацелить на менее затратные мероприятия Программы: модернизацию светофоров и нерегулируемых пешеходных переходов с оснащением последних заборами (всего это разрешит оснастить 100 пешеходных переходов), и вдобавок окончание строительства учебного центра для работников ГИБДД.
Потребность в опытном обучении инспекторов МВД Российской Федерации обосновало тем, что из года в год необходимо сопровождать все больше средств передвижения (автобусов, транспортирующих малышей, машин управления регионов, фур с страшными, крупногабаритными и (либо) тяжеловесными грузами и т. д.).
Предусмотрены и другие вероятные пути перераспределения средств Государственные программы. Например, в грядущем году может быть в полтора раза (с 10 млн до 15 миллионов рублей.) повышены затраты на производство световозвращающих компонент. Потом они будут распространены промежь дошкольников и учеников младших классов.
В этом году может быть урезано субсидирование на осуществление опытного конкурса промежь медиков по оказанию медицинской помощи при ДТП. Вместо этого предполагается издать больше информационных материалов для шофёров о правилах оказания первой помощи потерпевшим в авариях, и вдобавок вычленить больше средств на оборудование карет скорой помощи, выезжающих на место ДТП.

Смотрите кроме того нужную заметку на тему ооо юрист. Это может быть полезно.

Sunday, June 5, 2016


Примьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжения о ликвидации Федслужбы по надзору за оборотом наркотических средств и Федеральной миграционной службы. Документы размещены на официальном портале правовой информации.
Соответственно одному из них, окончить ликвидационные мероприятия по упразднению ФМС, включая ее территориальные органы и загранаппарат, нужно до 31 декабря. То же самое отмечается и про ФСКН.
5 апреля глава государства Владимир Владимирович Путин заявил о ликвидации обеих служб – так они перестают быть независимыми учреждениями. Их функции и полномочия переданы МВД . Управление по вопросам миграции в новой структуре возглавит глава московского УФМС Ольга Кириллова, а распоряжаться антинаркотического управления, наверное, будет заместителя начальника Главного управления угрозыска МВД Андрей Храпов.
С текстами распоряжений Руководства РФ от 26 мая 2016 года № 1025-р и № 1026-р возможно познакомиться соответственно тут и тут.
На этой неделе был завизирован множество законов, о коих необходимо знать как специалистам, так и простым гражданам. Так, представители небольшого бизнеса получили возможность использовать ЕНВД до 1 января 2018 года. Раньше предполагалось, что нормы НК РФ об этом популярном спецрежиме потеряют силу с 1 января 2018 года.

Ряд правок затронул юристов. Так, они получили больше гарантий при направлении адвокатского запроса. Тем из них, кто собирается открыть адвокатский кабинет, принципиально важно знать: по новым правилам для этого необходим стаж адвокатской деятельности как минимум несколько лет. А от юристов, которые ведут административные дела, суды больше не сумеют требовать представления диплома о правовом образовании.
Не сильно приятную новость принесла текущая неделя госслужащим: через два месяца начнёт применяться закон, который ужесточилт ребования к их отпускам. Например, аннулировано правило "ежегодно выслуги приносит один день добавочного отпуска".
Длится ЕГЭ, и вследствие этого Рособрнадзор еще раз выделил: школьник вправе не давать согласование на обработку персональных данных в процессе государственного экзамена. Действительно, позже у таких выпускников будут координационные проблемы с поступлением в высшее учебное заведение. Но те, кто тем не менее сядет на студенческую скамейку, быть может, будут обедать в столовых при вузах вкусно и недорого – студенческий омбудсмен Артем Хромов дал обещание к осени создать стандарт многостороннего обеда для них. Добавим, что Министерства образования Российской Федерации 1 июня запустило горячую телефонную линию по вопросам приемной кампании 2016 года.
А отцов с матерью школьников в возрасте от 10 до 17 лет порадовала новость о том, что сейчас такие малыши сумеют путешествовать железной дорогой со "скидкой" в 50% и в летние каникулы, а не только на протяжении учебного года, как ранее.
Те семьи, которые решились взять квартиру в ипотеку (либо лишь думают об этом), сумеют погасить заём за счет оплат, полученных в рамках ФЦП "Жилище". Наряду с этим не будет иметь значения, когда заем был оформлен.
Обитатели Далёкого Востока с этой недели могут подавать заявки на неоплачиваемую землю в сумме до 1 гектара. Министр по формированию Далёкого Востока РФ Александр Галушка поведал, что на сегодняшний день доступно к распределению 8,5 млн гектаров.
Знаковое решение вынес КС РФ. Он признал, что сборы с большегрузов за проезд по дорогам федерального значения являются конституционными. Действительно, предостерег наряду с этим власти от безосновательного их увеличения.
Шофёрам стоит знать, что опасное вождение сейчас под запретом. А вдруг будет одобрена иная инициатива руководства, нарушителей ПДД-"рецидивистов" будут лишать водительского удостоверения на период до полутора лет.

Saturday, June 4, 2016

арб суд МО оставил без разбирательства обращение ОАО "Мосэнергосбыт" о признании банкротом МУП "Пушкинский "Водоканал", которое является одним из наибольших учреждений области, отмечается в определении суда.

Арбитраж пошёл к выводу "о присутствии у должника показателей субъекта естественной монополии и отсутствии условий, установленных пунктом 3 статьи 197 Закона о банкротстве, с учетом коих в отношении должника возбуждается делопроизводство о банкротстве". На момент подачи обращения о признании МУП несостоятельным (банкротом) заявления взимания в рамках исполнительного производства на имущество произведено не было, подчеркнул суд.
Раньше водоканал сообщил в суде о закрытии долга перед энергетиками, а податель заявления просил время для сверки расчетов с МУП. В судах находятся на рассмотрении десятки споров с участием этих организаций. Например, областной арбитраж 4 марта стребовал с водоканала в адрес "Мосэнергосбыта" 2,08 млн. рублей долга.
Помимо этого, в мае ООО "Водоканал" сдало в судебные органы исковое заявление о банкротстве МУП "Пушкинский "Водоканал".
МУП "Пушкинский "Водоканал" имеет 38 водопроводно-заборных узлов. Водоканал обслуживает целый Пушкинский район Мособласти.

Friday, June 3, 2016

Компании ЖКХ против закона о коллекторах

Организации, продающие населению услуги ЖКХ, возражают против проекта закона об улаживании коллекторской деятельности. Они убеждённы, что установленные им ограничения не разрешат бороться со опасными должниками в сфере ЖКХ.

Несколько дней назад состоялось закрытое совещание комитета Государственной думы по денежному рынку, на котором в очередной раз рассматривались правки к закону № 999547-6 "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", внесенному в нижнюю палату парламента в феврале 2016 года группой российских сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко. Закон был одобрен  Госдумой в первом рассмотрении 349 голосами 12 апреля 2016 года. Но второе чтение документа уже 3 раза переносилось из-за несогласованности правок к нему.

Материалы по тематике

Депутаты согласовали 3 поправки к законопроекту об урегулировании коллекторской деятельности

Парламентарии согласовали 3 правки к закону об улаживании коллекторской деятельности


Почитайте дополнительно интересную информацию на тему госпошлина права собственности защита прав потребителей. Это вероятно будет весьма полезно.

Friday, May 27, 2016

Руководство меняет правила учета объемов производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Они начнут применяться 31 мая этого года.

Глава кабмина Медведев завизировал распоряжение, которое вносит коррективы в Правила учета объема производства и оборота этилового спирта и спиртных напитков.
В режим, установленный распоряжением Руководства № 380 от 19 июня 2006 г, включает ряд изменений, которые касаются исключений из системы учета некоторых видов спиртосодержащей продукции. К примеру, документ разрешает не создавать учет объема производства этилового спирта для фармакопейных целей, виновности и шампанского для сельхозпредприятий из собственного винограда либо пива и пивных напитков на фирмах, производственная мощность коих менее 300 тыс. декалитров в год. Это послабление очень актуально для маленьких виноделен и изготовителей крафтового пива.
Изменениями дополнен пункт, относящийся к обороту спирта и спиртосодержащей продукции. Например, учет объема оборота продукции с употреблением технических средств могут не создавать учреждения публичного питания, имеющие в продаже алкоголь, компании в сфере транспортировки этой продукции, склады временного хранения, имеющие полномочия для размещения спиртной продукции при ввозе и т.п. В перечень исключений попали учреждения, которые применяют спиртосодержащую продукцию в качестве сырья либо вспомогательного материала при производстве товаров, не связанных со спиртом либо спиртными напитками.

Материалы по тематике

Пиво в ПЭТ-таре все-таки запретят

Пиво в ПЭТ-таре тем не менее воспретят

Tuesday, May 24, 2016

Китайский технологический гигант Huawei подал в суд на организацию Samsung, которую обвиняет в нарушении авторских прав на технологии беспроводной связи для мобильных устройств, согласно данным РИА Новости ссылаясь на информационный портал Sina.

Соответственно иску, который был подан в федеральный суд в Калифорнии, США, «Samsung и его дочерние организации получили миллиарды американских долларов, реализовывая мобильные устройства, в коих употреблялись технологии Huawei».
Китайская организация в иске требует «компенсировать вред, причиненный Huawei в связи с нарушением прав на патент», информирует портал.

Saturday, May 21, 2016


Двенадцатый арбитражный апелляционный суд продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики судов по спорам о взимании неосновательного обогащения в связи с изменением кадастровой стоимости земельного надела.
По данным статистики, за 2015 год судом рассмотрено 11 753 дела, из них всего 145 дел (1,2 %), проистекающих из неосновательного обогащения в связи с изменением кадастровой цены участка. Вдобавок 14 судебных актов по делам этой группы (9,7%) были аннулированы либо же поменяны в апелляционной инстанции. Такое же количество судебных актов апелляционного суда было аннулировано (поменяно) в кассационной инстанции. В режиме контроля судебные акты по указанным спорам не пересматривались.
В документе, продемонстрированном апелляцией, приводятся шесть основных тезисов: к примеру, новая кадастровая цена участка, установленная нормативно правовым юридическим актом субъекта Российской Федерации, подлежит применению для расчета арендной платы лишь с даты введения ее в государственный кадастр недвижимости. Помимо этого, п. 8 ст. 3 ФЗ № 225 "О введении изменений в закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" связывает использование положений данного закона с разбирательством судом обращения о пересмотре кадастровой стоимости, а не с началом применения решения суда, принятого по итогам разбирательства этого обращения.
Пересматривая одно из дел (№ А12-25340/2014), 12-й ААС указывает, что средства, чрезмерно перечисленные по итогам незаконного изменения арендодателем вида функционального применения земельного надела, являются неосновательным обогащением ввиду отсутствия оснований для их получения.
По данным следствия, между арендатором и арендодателем был заключен контракт аренды земельного надела, являющегося собственностью РФ. Добавочное соглашение к контракту аренды оставляло за арендодателем право пересмотра размера арендной платы в одностороннем режиме в случае изменения кадастровой стоимости участка, коэффициентов, используемых при расчете аренды земли, льгот по ее оплате согласно с решениями органов госвласти РФ, Волгоградской области и муниципальных органов власти.
Извещением арендодатель уведомил арендатора об изменении размера арендной платы по итогам изменения вида функционального применения участка и употребления повышенного удельного показателя его кадастровой стоимости. Вдобавок изменения платы были произведены арендодателем на базе акта исследования, сделанного экспертами по результатам ревизии местности участка.
Вместе с тем АС Волгоградской области и апелляционная инстанция (12-й ААС) не приняли в качестве ненадлежащего подтверждения изменения вида целевого применения ответчиком спорного участка, акт исследования, как сделанный с нарушением установленных законодательством требований (пп. 4.8–4.10 Городского положения о режиме осуществления местного земельного надзора на местности города Волжский Волгоградской области от 29 октября 2010 года № 100-ВГД (с изменениями)), ввиду осуществления ревизии без участия представителя арендатора.
Согласно с п. 2 ст. 7 Земельного кодекса РФ, правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той либо другой категории и разрешенного применения согласно с зонированием местностей, общие правила и режим осуществления которого устанавливаются законами . Режим определения и изменения сведений относительно разрешенного применения участков установлен актуальным на текущий момент нормативным правовым положением (ЗК РФ, закон от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости").
Арендодатель за своевременным изменением целевого применения спорного участка с соблюдением установленной законодательством операции в сообщённый исковой срок не обращался. Вывод арбитражных судов первой и апелляционной инстанций о противоправном изменении арендодателем вида функционального применения участка и употреблении повышенного удельного показателя его кадастровой стоимости, повлекших излишнюю оплату арендных платежей и наступление на стороне арендодателя неосновательного обогащения, был подхвачен и АС Поволжского округа.
С полным текстом аналитической справки 12-го ААС по итогам обобщения практики судов по спорам, связанным со взиманием неосновательного обогащения в связи с изменением кадастровой стоимости земельного надела, возможно познакомиться тут.

Thursday, May 19, 2016



Читайте также хороший материал на тему профессиональный юрист. Это может быть интересно.

Monday, May 16, 2016

Суд продлил период задержания экс-главы отдела ГБУ "Ритуал" по делу о драке

Пресненский суд Москвы отказался арестовывать экс-начальника отдела ГБУ «Ритуал», обслуживающего Хованское кладбище в Москве, Юрия Чабуева по делу о массовой драке, продлив период его задержания на трое суток, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд находит нужным продолжить период задержания Чабуева на трое суток, до 18 мая», — произнесла судья, растолковав своё решение недостаточностью продемонстрированных материалов.
Чабуев, со слов дознавателя, подозревается в осуществлении тяжёлого и очень тяжёлого правонарушения. «Он может угрожать свидетелям, воспрепятствовать делопроизводству, укрыться от расследования», — разъяснила дознаватель потребность официального ареста подозреваемого, подчеркнув, что он был участником массовой драки.
Чабуев входит в Публичный совет при СК Российской Федерации, об этом свидетельствуют документы, приобщенные к делу защитой подозреваемого. «Наш доверитель всячески пробовал остановить спор, в частности путём заявления в правоохранительные органы», — подчеркнул юрист ссылаясь на свидетельства, данные Чабуевым как свидетель.
Со слов подозреваемого, он является главой территориального отделения ритуального обслуживания номер 3 ГБУ «Ритуал», а заведующим Хованского кладбища в Москве является Сергей Манукян. Чабуев говорит, что много раз пробовал привести к полиции. «В то время как уже осознали, что спор развивается, пробовали позвонить в 112, но линии были перегружены, и дозвониться не удалось», — разъяснил он.
Со слов дознавателя, материалы дела составляют шесть томов, опрошено в районе 100 свидетелей. Эти свидетельства ещё не проанализированы, и в них отсутствует фамилия Чабуева, имеется только ссылки на «управление кладбища».
Согласно данным московского главка МВД, драка на Хованском кладбище в Москве случилась в субботу, в ней приняли участие режима 200 человек, задержаны и довезены в милицию были 112 участников инцидента. Как информирует департамент здравоохранения Москвы, умерли 3 человека. По подготовительной информации, спор случился из-за борьбы за местность обслуживания на кладбище. По обстоятельству убиения СК открыл дело.

Почитайте также полезную информацию в сфере жилищный вопрос. Это может быть станет весьма интересно.

Tuesday, May 10, 2016

ЗАО "Машины и двигатели Урала" (АМУР) обжаловало взимание 288 миллионов рублей по иску Минобороны РФ, сказали РАПСИ в арбитраже Москвы.

инстанция первого уровня 1 апреля стребовала по иску учреждения с АМУРа 288 миллионов рублей неотработанного аванса. Таким образом суд постановил удовлетворить исковое заявление ведомтсва только частично. Перво-наперво Минобороны РФ требовало стребовать с завода 787 миллионов рублей.
По данным следствия, в марте 2010 года между министерством и АМУР был заключён сделку на продажу техники. Ответчик допустил задержку продажи товара, в связи с чем министерство требовало неустойку. "Обстоятельство нарушения условий договора ответчиком, и не вызывающая сомнений невозможность его выполнения ответчиком, подтверждается материалами дела и ответчиком документарно не опровергнуто", - отмечается, например, в судебном решении инстанции первого уровня.
Арбитраж Москвы 26 марта отклонил аналогичный иск министерства на 627 миллионов рублей. Представители АМУР подчеркнули в процессе разбирательства данного дела, что компания отрицает виновности в нарушении выполнения государственного контракта. Нарушение продажи товара было в отношении 22 единиц техники, общей ценой 72 млн. рублей, подчеркнули адвокаты. В отношении партии из 50 машин, в которую входили спорные 22 автомашины, стороны продолжительное время не могли пойти к договоренности. Со слов адвокатов АМУР, "были проблемы с согласованием продажи техники с лебедками, потому, что она была зарубежного производства".
Допуск шофёров без инструктажа и выпуск на линию автомобилей без предрейсового техосмотра станут нарушениями административного законодательства. Наказывать штрафом за это начнут функционировать уже в мае 2016 года.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал пару законов, предполагающих установление ответственности согласно административному законодательству за нарушение правил безопасности пассажирских и грузовых транспортировок.
Соответственно правкам в Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ, за осуществление транспортировок автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом с нарушением правил обеспечения безопасности шофёра могут наказать на 2,5 тысячи рублей, официальное лице – на 20 тысяч рублей, а компанию – на 100 тысяч рублей. В случае если выяснится, что к транспортировке грузов и/либо пассажиров привлекался шофер без протекания им подобающих инструктажей, официальному лице, разрешившему ему выйти в рейс, угрожает штраф до 10 тысяч рублей, а правовому лицу – до 30 тысяч рублей. Другие нарушения правил обеспечения безопасности обойдутся шофёрам в 1,5 тысячи рублей, чиновникам – в 10 тысяч рублей, а компаниям – в 25 тысяч рублей.
Помимо этого, в КоАП РФ включены правки, включающие штрафы за нарушение правил организованной транспортировки малышей автобусами. В случае если шофер не будет отвечать установленным притязаниям, не будет утверждена программа маршрута, перечень малышей либо сопровождающих лиц, самого шофёра могут наказать на 3 тысячи рублей, чиновников – на 25 тысяч рублей, а компанию – на 100 тысяч рублей. Повышенные вдвое суммы административных штрафов угрожают за нарушение притязаний транспортировки малышей автобусами ночью. За такое нарушение шофёра могут лишить прав на период от 4 до 6 месяцев.

Материалы по тематике

Правительство предлагает ввести административную ответственность для перевозчиков

Руководство предлагает включить ответственность согласно административному законодательству для транспортировщиков

Friday, May 6, 2016

РСА сказал о том, что с июня этого года начнет функционировать режим, соответственно которому между всеми страховыми компаниями, являющимися участниками РСА, будут заключаться агентские контракты. Всякая из организаций будет реализовывать не только свои полисы, но и полисы любой организации из участников альянса.

Такая система будет функционировать в тех регионах, где досягаемость страховых полисов сейчас находится на достаточно невысоком уровне. Обращение, например, идет о некоторых субъектах Южного федерального округа: Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях.
особо отмечается, что указанные новшества не отнимут у автолюбителей возможность оформить полис ОСАГО прямо у своего страховщика. В случае если же таковой вариант по каких-то причинам шофёра не устроит (например, из-за важных очередей в офисах страховой компании), он сумеет обратиться к услугам иных страховых организаций, исполняющих функции агента.
РСА предусмотрел, как будет функционировать система возмещения расходов потерпевшим в ДТП шофёрам, которые оформили полис через страховую организацию-агента. Работать с ними станут через университет представительства. "Улаживание страховых случаев будет совершаться через одного из больших страховщиков, который, произведя расчет по единой методике расчета вреда, неукоснительной к употреблению для всех организаций, оценит расход и гарантирует ремонт средства передвижения либо оплату покрытия по страховке", – разъяснил глава государства РСА.
Он сказал о том, что на сегодняшний день подготавливается вся нужная документация. И уже после 7 июня 2016 года предполагается запуск проекта по введению организаций-агентов по продаже полисов ОСАГО.
К нам довольно часто обращаются с запросами о том, с какого момента начинает исчисляться период выездной налоговой ревизии.

Вот 2 месяца на ревизию (ст.89 НК РФ), с какого момента исчисляется, либо с момента, когда глава вынес подобающее решение, либо с момента, когда налоговые инспекторы пошли прямо к плательщику налогов?
Ответ на этот вопрос заключается не только в НК РФ, но и в разъяснительных документах Министерства финансов.
Так, в не так давно изданном письме Министерства финансов от 17.02.2016 № 03-02-07/1/8635 было отмечено, что соответственно п.1 ст. 89 НК выездная налоговая ревизия производится на базе решения начальника (помощника начальника) налорга. НК установлен период осуществления выездной ревизии, который исчисляется с момента вынесения решения о ее избрании и до дня составления справки о осуществлённой ревизии.
Период представления плательщику налогов решения о осуществлении выездной ревизии (повторной выездной ревизии) НК не установлен. Дата получения плательщиком налогов (его представителем) решения о осуществлении выездной ревизии указывается в этом решении.
Другими словами, "принято решение о ВНП - ревизия началась", и никак в противном случае.
Так как время от времени сотрудники налоговой администрации приходят к плательщику налогов через месяц (а то и позднее) после того, как решение о ревизии вынес их глава. При таких обстоятельствах у проверяющих на ревизию остается лишь 1 месяц, а не два, как время от времени говорят инспекторы.

Thursday, April 21, 2016

Суд 1 июня начнет пересматривать иск ВЭБа к НК "Северное Сияние" на $191 млн

арб суд Москвы избрал на 1 июня подготовительные слушания по иску ВЭБа (ВЭБ) о взимании с ООО "Нефтяная организация "Северное Сияние" (Ненецкий автономный округ, город Нарьян-Мар) более 191 млн. американских долларов, отмечается в определении суда.

Иск поступил в суд 4 апреля, об основаниях исковых притязаний в материалах дела не сообщается.
Это не первый иск, который банк подавал в суд к организации. Так, в последних числах Марта 2013 года арбитраж Москвы постановил удовлетворить исковое заявление ВЭБа о взимании с "Северного Сияния" 273,2 млн. долларов долга по займам, апелляция в августе оставила решение арбитража в силе. По данным банка, с организацией в 2006 и 2010 годах были заключены 3 кредитных соглашения. Иск был подан в связи с множественными нарушениями выполнения обязанностей по займам. ВЭБ выдал организации заём на продвижение азовского порта Кавказ в 2007 году.
На сегодняшний день в арб суд Архангельской области поданы обращения от различных организаций, в частности от ВЭБа, о признании  нефтяной организации банкротом.
"Северное Сияние" реализует свою деятельность в районе Тимано-Печорской нефтеносной провинции, размещённой в пределах республики Коми и Ненецкого автономного округа. Соответственно интернет сайту организации, она владеет разрешениями на разработку трех нефтяных месторождений в НАО - Мусюршорского, Лыдушорского, Шорсандивейского, кроме того разрешением на геологическое исследование и добычу углеводородного сырья Лыдушор-Шорсандивейского участка.

Прочтите дополнительно полезный материал на тему права продавцов. Это вероятно может быть весьма интересно.

Sunday, April 17, 2016



Изучите дополнительно полезную заметку на тему юрист консультант. Это возможно может быть весьма полезно.

Wednesday, April 13, 2016

Суд 19 апреля рассмотрит дело активиста партии ПАРНАС Пивоварова - юрист

Ленинский райсуд Костромы 19 апреля приступит к рассмотрению дела сопредседателя петербургского отделения ПАРНАС Андрея Пивоварова, обвиняемого в противоправном доступе к закрытой БД , сказал РАПСИ его юрист Сергей Бадамшин.

«1-е совещание по сути состоится 19 апреля», — произнёс юрист. Как предвидится, на совещании прокурорский работник огласит фабулу обвинительного заключения, обвиняемые ответят, признают ли себя виноватыми, а после этого суд перейдет к изысканию подтверждений.
Пивоваров и бывший полицейскими Алексей Никоноров обвиняются в незаконном доступе к компьютерной информации, а также в даче и получении взятки.
По мнению следователей, 27 июля 2015 года работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. СК позднее сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей.

Изучите еще нужную заметку на тему советы юристов. Это вероятно может быть интересно.

Sunday, April 10, 2016


Причиной "энергичного понижения" Boeing организации Flydubai стали одновременные отдача штурвала "от себя" и отклонение стабилизатора на пикирование, по информации сайта Международного авиационного комитета.
МАК окончил выкладку фрагментов самолета Boeing, разбившегося в Ростове-на-Дону. Расшифровка бортовых самописцев продемонстрировала, что экипаж на высоте 220 м за 4 км от взлетно-посадочной полосы утвердил обоснованное решение удалиться на второй круг. Специалисты определили, что самолет заходил на посадку в ручном режиме при отключённом автопилоте и трудной погоде: нижняя граница облачности – 630 м, ветер – 230 гр. 13 м/с, порывы – 18 м/с, не сильный ливень, дымка.
"На высоте 900 метров в один момент с отдачей экипажем штурвала "от себя" стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование, благодаря чего самолет перешел в энергичное понижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед. Предстоящие деяния экипажа не разрешили не допустить столкновения самолета с землей", – сказано в сообщении. Самолет упал на скорости 600 км/ч.
Утром 19 марта Boeing 737-800, возвращавшийся из Объединенных Арабских Эмиратов, разбился в Ростове-на-Дону при посадке. Пребывавшие на борту 62 человека умерли. По обстоятельству трагедии СКР завёл дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц).