Thursday, December 29, 2016

СК требует задержать экс-замглавы Росрыболовства по делу о шантажировании

Нагатинский суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство расследования об официальном аресте бывшего помощника министра Росрыболовства Александра Тугушева, сказали РАПСИ в суде.

"Расследование требует выбрать в отношении Тугушева меру пресечения в виде содержания под стражей", — произнёс собеседник агентства.
По данным следствия, бывший госслужащий обвиняется в шантажировании 33% акций в ГК "Карат", наибольшем рыбопромышленном комплексе Российской Федерации, у своего делового партнера — Виталия Орлова. Цена холдинга оценивается приблизительно в 1,5 миллиарда долларов. Расследование думает, что Тугушев вступил в подготовительный заговор с некоторым гражданином Джамалдаевым и другими неизвестными, которые с января по апрель 2016 года позвонили на сотовый телефон Орлова с притязанием передать им акции холдинга, свои притязания сопровождали угрозами.
Согласно данным источника РИА Новости в милиции, между Орловым и Тугушевым имеется давний корпоративный спор, связанный с обжалованием принадлежности этой доли. Орлов пробовал обвинить Тугушева в шантажировании доли в холдинге, но в апреле главк СК Российской Федерации по Москве отказалось открыть дело.
Он утвержает, что на сегодняшний день в отношении Орлова в УМВД по Мурманской области кроме того проводят ревизию, в ходе которой заблаговременно определено, что в его деяниях в отношении акций Тугушева усматриваются показатели мошенничества.

Почитайте кроме того нужную статью по теме м юристъ. Это вероятно станет познавательно.

Wednesday, December 28, 2016

ЕСПЧ присудил российскому предпринимателю компенсацию за арест по делу о воровстве 300 млн рублей.


Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) в Страсбурге обязал Российскую Федерацию уплатить компенсацию приморскому предпринимателю Олегу Дроздову, арестованному по делу о воровстве 300 миллионов рублей. при выстраивании одного из объектов при подготовке к съезду АТЭС-2012 во Владивостоке. Об этом отмечается в материалах суда.
В судебном решении подчёркивается, что ЕСПЧ признал за Российской Федерацией нарушение ст. 5 Европейской конвенции по защите прав человека (право на свободу и личную неприкосновенность). ЕСПЧ пошёл к выводу, что избрание меры прерывания в виде официального ареста и неоднократное ее продолжение бизнесмену Дроздову были противоправными. Вследствие этого суд, рассмотрев тома дела, постановил уплатить подателю заявления компенсацию в сумме 3900 евро.
В 2013 году Олег Дроздов стал участником дела о многомиллионном воровстве при постройке полигона жёстких бытовых отходов, которое уже второй год рассматривается во Фрунзенском суде Владивостока. Бизнесмену инкриминируется обман в большом размере (ч. 4 ст. 159 УК). Расследование считает, что вред от махинаций с федеральными средствами составил 300 миллионов рублей.
Согласно данным "Ведомостей", на протяжении расследования уголовного дела предприниматель был под стражей с октября 2013 по октябрь 2014 года. Юрист обвиняемого заявлял, что за это время у его подзащитного обострились хронические заболевания. Помимо этого, защита показывала, что Дроздов был размещён в камеру с страшными преступниками, что, согласно точки зрения юристов, расследование применяло в качестве рычага давления для получения свидетельств о признании вины.
Летом 2014 года суд определил залог за освобождение бизнесмена в сумме 269 миллионов рублей. Такая сумма обвиняемым уплачена не была, в связи с чем он остался под стражей до нового решения суда о залоге. Позднее эта сумма была сокращена до 30 миллионов рублей.

Просмотрите дополнительно полезную информацию в области судебная практика: кто имеет право требовать раздел имущества между сожителями. Это возможно будет интересно.

Friday, December 23, 2016

Здание ВС РФ в Санкт-Петербурге должны выстроить до 30 января 2021 года

Служба государственного общестроительного контроля и экспертизы Петербурга (Госстройнадзор), выдала разрешение на выстраивание комплекса зданий Верховного Суда РФ, Судебного департамента ВС РФ, жилого многоэтажного для судей и работников, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе Госстройнадзора.

Кроме того этим документом не запрещаеться строительства Дворца танцев Бориса Эйфмана на проспекте Добролюбова, 14 в Санкт-Петербурге.
"Разрешение на строительство целого комплекса зданий завизировано 21 декабря 2016 года со периодом деяния до 30 января 2021 года", - сообщили в учреждении.
Заказчик застройщик в лице ФГБУ "Дирекция по постройке и реконструкции объектов в СЗФО" продемонстрировал полный набор документов, в частности и заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства.
Здание Верховного Суда РФ запроектировано для размещения 1856 человек с технико-экономическими показателями: 8 этажей (1 из них подземный), площадь 93 000 квадратных метров, подземная автостоянка на 540 машиномест. Здание Судебного департамента ВС РФ вычислено на 688 человек, площадь образовывает 21 725 квадратных метров, 7 этажей (1 из них подземный). Жилой комплекс складывается из 600 квартир с паркингом, площадь этого предмета – 77 600 квадратных метров. Дворец Бориса Эйфмана обязан вместить 1500 зрителей и 672 служащих. В проекте предусмотрено выстраивание инженерно-технического блока общей площадью 2751 квадратных метров.

Изучите также нужную информацию по теме онлайн консультация юриста. Это вероятно может быть полезно.

Wednesday, December 7, 2016

Согласно с приказом ФСС Российской Федерации от 17 ноября 2016 г. № 457 "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и пеней в ФСС РФ" были приняты следующие формы:

  • акт коллективной сверки расчетов по страховым платежам на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеням и пеням в ФСС РФ (форма 21-ФСС РФ);
  • обращение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 22-ФСС РФ);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 23-ФСС РФ);
  • обращение о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и административных штрафов в ФСС РФ (форма 24-ФСС РФ);
  • решение о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 25-ФСС РФ);
  • решение о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 26-ФСС РФ);
  • решение о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, пеней и пеней в ФСС РФ (форма 27-ФСС РФ).
Данные формы будут позднее расположены на нашем интернет сайте.
Если сравнивать с действующими формами, в новых поменялось наименование реквизитов. В частности, вместо "Официальное лице органа надзора за оплатой страховых платежей, реализующее сверку расчетов по страховым платежам, пеням и пеням" стало "Официальное лице территориального органа страховщика, реализующее сверку расчетов по страховым платежам".
Помимо этого, из форм было удалено упоминание о страховании на случай временной болезни и в связи с материнством, поскольку администрирование по данному виду страхования с 1 января 2017 года будет реализовать ФНС Российской Федерации (ст. 4.4 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством").

Приказ начнёт применяться с 1 января 2017 года. Новые формы начнут использоваться, начиная с I квартала 2017 года.

Отметим, что зачет либо возврат сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней в части неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и опытных болезней производится ФСС Российской Федерации в конкретном режиме. С будущего года в данный режим будут введены корректировки (ст. 26.12-26.13 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" в редакции закона от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование"). Перечисленные выше формы являются частью установленного режима.