Saturday, September 26, 2015

Арбитраж ликвидировал столичный банк "ТЭСТ"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о принудительной ликвидации ПАО «Коммерческий банк «ТЭСТ», сказали РАПСИ в суде.

Ликвидатором банка избран Юрий Привалов из некоммерческого партнерства «Центральное агентство арбитражных управляющих».
Банк Российской Федерации 24 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «ТЭСТ».
По данным регулятора, банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части режима аутентификации своих заказчиков, их представителей и бенефициарных обладателей. «Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за пределы РФ в больших объемах. Помимо этого, деятельность банка была ориентирована на обслуживание заказчиков, проводящих по своим счетам вызывающие большие сомнения транзитные операции», - сказано в сообщении Нацбанка. Управление и собственники банка, по данным регулятора, не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности.
Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июня 2015 года банк занимал 741-ое место в банковской системе РФ.


Смотрите дополнительно интересную информацию в сфере помощник юриста. Это может быть станет познавательно.

Официальный курс евро достиг минимального значения за сентябрь

Курс евро, установленный на 26 сентября, сократился на 1,4038 рублей. если сравнивать с данными на четверг (74,5435 рублей.) и составил 73,1397 рублей. Напомним, что на сегодняшний день это самый невысокий показатель за целый сентябрь.

Что касается легально установленного курса американского доллара, он кроме того сократился – на 0,8424 рублей. Курс этой валюты, закреплённый на завтра, образовывает 65,6727 рублей., в то время как курс на 25 сентября одинаков 66,5151 рублей. Но это не минимальное значение, до которого опускался курс американского доллара в этом месяце. Так, 2 сентября он был на уровне 65,3495 рублей.
Определить учетные курсы американского доллара и евро и познакомиться с их динамикой возможно посредством сервиса "Валютные котировки"

Friday, September 25, 2015

Блаттер подозревается в противоправном переводе суммы в 2 млн франков главе УЕФА

Глава ФИФА Йозеф Блаттер подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии, которое приводит сайт руководства Швейцарии, передает Р-Спорт.

Деньги, которые как будто бы были предназначены за работу, осуществлённую с января 1999 года по июнь 2002-го, были переведены в феврале 2011 года.
Наряду с этим кроме того сообщалось, что Платини был опрошен властями Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА. Он выступил свидетелем в следствии швейцарских правительства против главы государства ФИФА Йозефа Блаттера.
Раньше поступила информация, что против Блаттера возбуждено дело по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях.
Йозеф Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.

Thursday, September 24, 2015

Список лиц, которым направляются судебные оповещения в рамках гражданского судебного разбирательства, желают уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению лица, участвующие в деле, и вдобавок свидетели, специалисты, эксперты и переводчики извещаются либо вызываются в суд заказным письмом, судейским повесткой, телефонограммой либо телеграммой, по факсимильной связи или с применением других средств связи и доставки, снабжающих фиксирование судейского оповещения либо вызова и его вручение получателю. Например, судейскими повестками лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судейского совещания либо осуществления обособленных процессуальных деяний (ст. 113 ГПК РФ).

Предлагается включить в список лиц, подлежащих обязательному оповещению либо вызову в суд при разбирательстве судебного дела, представителей сторон участвующих в деле лиц. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Сергеем Вайнштейном.
Например, предполагается закрепить в ст. 113 ГПК РФ обязательность оповещения и вызова в суд представителей лиц, участвующих в деле, заказным письмом, судейским повесткой, телефонограммой либо телеграммой, по факсимильной связи или с применением других средств связи и доставки. Наряду с этим судебное оповещение, адресованное представителю участвующего в деле лица, предполагается направлять по указанному представителем адресу либо по указанным им контактным сведениям.
Как следует из пояснительной записки к закону, правки затронут как представителей по доверенности, так и абсолютно законных представителей не достигших совершеннолетия лиц либо граждан, недостаточных в дееспособности. Напомним, действующая редакция ст. 113 ГПК РФ предполагает, что судебное оповещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, либо его представителем.
Согласно точки зрения автора инициативы, сейчас получение информации о избрании дела к разбирательству, информации о принятии судейских актов и осуществлении других процессуальных деяний не доступно для представителя и зависит только от сотрудничества с его доверителем (подателем иска, ответчиком, другим лицом). "данное обстоятельство может сократить своевременное получение нужной информацим для представителя и послужить причиной к частичной реализации процессуальных прав и обязанностей лица, интересы которого он представляет", – акцентирует парламентарий.Предполагается, что принятие проекта законодательного акта будет содействовать не только своевременному получению ответственной процессуальной информации лицом, практически представляющего интересы стороны по делу, но и своевременному осуществлению процессуальных деяний, что послужит причиной к уменьшению оснований для оспариваний судебных вердиктов.

Задержан дознаватель СКР, за 3 миллионов рублей. освобождавший от ответственности за тяжёлые правонарушения


В Самарской области возбуждено дело в отношении дознавателя СКР, который был задержан с частью взятки в 3 миллионов рублей., запрошенной им за освобождение нескольких человек от уголовной ответственности, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Дознаватель Советского межрайонного следственного отдела Самары подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, с августа по сентябрь этого года работник СКР требовал передачи ему взятки в сумме 3 миллионов рублей. За эту сумму он, как было подчеркнуто в заявлении, дал обещание не привлекать к уголовной ответственности лиц, "произвёдших тяжёлые правонарушения".
При задержании дознаватель, получивший транш взятки на сумму 2 миллионов рублей., постарался укрыться, но безуспешно.


Читайте еще полезный материал по вопросу суд. Это может быть станет интересно.

Wednesday, September 23, 2015

Разбирательство дела об устранении главы горадминистрации Таллина от должности перенесено на четверг

Харьюский уездный суд в среду перенес на четверг разбирательство ходатайства государственной прокуратуры об устранении главы горадминистрации Таллина Эдгара Сависаара и председателя муниципального собрания Калева Калло от занимаемых должностей на время расследования уголовного дела по подозрению во взяточництве, сказала пресс-служба суда, по сообщению РИА Новости.

«Суд в среду вечером обсудил поданное прокурорским работником Лаурой Вайк ходатайство и решил отложить принятие решения, потому, что появились неприятности с поданными прокурорским работником документами», — сказала пресс-служба суда.
Уголовный кодекс Эстонии разрешает отстранить подозреваемого от должности, если он, продолжая работу, может произвести новые правонарушения, или в случае если продолжение работы может испортить уголовному следствию.
Минэкономразвития Таллина в среду был довезён на опрос в милицию безопасности (КАПО), но отказался от дачи свидетельств. Сависаар провел в комнате для опроса КАПО свыше двух часов. Юрист главы горадминистрации Юллар Тальвисте заявил, что Сависаар отказался давать свидетельства, а два часа удалилось на снятие копий с его записной брошюры. Сразу после опроса Сависаар был довезён в поликлинику из-за неприятностей с сердцем, сказал генсек Центристской партии Прийт Тообал.
Милиция безопасности Эстонии (КАПО) выдвинула во вторник Сависаару подозрение в неоднократном получении взяток. Соответственно предоставленному подозрению, в 2014 и 2015 годах Сависаар пару раз получал взятки имуществом и разными льготами, как в свою пользу, так и в адрес других лиц, В общем итоге на пару сотен тысяч евро. За неоднократное получение взяток УК Эстонии предполагает тюремное заключение периодом от 1 до 10 лет.
Согласно данным прокуратуры, в даче взяток подозреваются большие бизнесмены в области строительства Айвар Туулберг, Вело Кунман, узнаваемый инвестор Хиллар Тедер и бизнесмен Александер Кофкин, а в содействии передаче денежных средств подозреваются бывший политический деятель Виллу Рейльян и глава горсобрания Таллина Калев Калло.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий ряд валютных ограничений

Созданы многосторонние правки в закон от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном надзор". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Валерием Рашкиным.

Например, с целью предотвращения валютных спекуляций предлагается включить ограничения на приобретение юрлицами, помимо полномочных банков, и вдобавок физлицами – ИП зарубежной валюты, помимо как для уплаты контрактов, кредитов и займов, оплаты сумм процентов и санкций . Наряду с этим нерезидентам и резидентам могут разрешить иметь счета в зарубежной валюте в полномочных банках.
Помимо этого, предполагается включить разрешительный режим на осуществление ряда валютных операций, не связанных с осуществлением экспорта и ввоза товаров и услуг. Предполагается, что такая мера будет содействовать предотвращению неконтролируемого вывода капитала из страны. Режим открытия и ведения таких счетов определит Банк Российской Федерации. В один момент предполагается сократить 180 днями период выдачи валютных кредитов резидентам и нерезидентам (юридическим лицам, помимо полномочных банков, и вдобавок физлицам – ИП).
Кроме этого, резидентов (юрлиц и физических лиц – ИП) могут обязать реализовывать 100% валютной выручки, зачисляемой на их счета, открытые в полномочных банках. Предвидится, что это предотвратит безосновательное накопление на счетах организаций зарубежной валюты и неравномерность продажи их валютной выручки на рынке, которая содействует дестабилизации валютного курса рубля. Со своей стороны, нерезиденты (юридические и физические лица – ИП) должны будут реализовывать 100% валютной выручки от экономической деятельности, реализуемой в России, зачисляемой на их счета, открытые в полномочных банках. Так, предполагается уравнять условия деятельности резидентов и нерезидентов, реализующих экономическую деятельность у нас.
Кроме того законом предусмотрено:
  • использование дифференцированного подхода к степени открытой валютной позиции полномочных банков исходя из целевого характера совершаемых полномочным банком операций по приобретению и продаже зарубежной валюты. Отмечается, что эта мера не разрешит банкам, каким образом это совершается на сегодняшний день, манипулировать валютным рынком, участвуя в валютных спекуляциях, в частности с применением средств, вычленяемых им страной в качестве меры по борьбе с кризисом, сделает вероятным сократить Банком Российской Федерации ключевую ставку без проблем нового "обрушения" валютного рынка;
  • отсутствие для резидентов и нерезидентов ограничений при осуществлении валютных операций в валюте РФ и с внутренними ценными бумагами без применения валютных ценностей (зарубежная валюта и вне

Tuesday, September 22, 2015

Организацию Coca-Cola обвинили в неуплате налогов на сумму $3,3 млрд


Американская организация Coca-Cola задолжала влияниям США в районе $3,3 млрд невыплаченных налогов. Как передает Bloomberg, подобающую требование гигант рынка прохладительных напитков получил от Службы внутренних доходов США.
Согласно данным агентства, так, учреждение подвело итоги аудита деятельности Coca-Cola за отчетный срок 2007-2009 годов. Наряду с этим Bloomberg указывает, что изготовителю напитков не будет предоставлен штраф.
Представители организации, со своей стороны, объявили, что намерены подтвердить в суде свою невиновность. В обращении Coca-Cola отмечается, что в течении 30 лет учреждение следует одной и той же методологии при определении облагаемой налогами части доходов.
Организация сейчас собирается оспорить претензии Службы внутренних доходов в налоговом суде США, сказав, что последует примеру компаний Amazon и Микрософт. "Мы оказались в числе сотен иных организаций, которые сталкиваются с корректировками, касающимися обмена денежными средствами между партнерскими компаниями. Мы будем деятельно защищать свою точку зрения и убеждённы, что выиграем".

Monday, September 21, 2015

Переименование хозяйственного общества


Верное переименование организации. Нормативные нюансы, отношенья с банками и приготовление документаций.
В жизни любой организации может произойти обстановка, когда будет принято решение ее переименовать. К примеру, существующее фирменное название приводит к негативным ассоциациям в сознании покупателя или включает его в заблуждение. А быть может, наименование и имидж компании расходятся с маркетинговыми задачами и новыми стратегическими замыслами. Помимо этого, переименование может быть вызвано не только прихотями начальников общества. Оно может быть итогом судебного решения, который, по тем либо другим причинам, признал противоправной регистрацию хозяйственного общества в связи с каких-то нарушениями. В данной статье отправится обращение о том, комплекс каких деяний нужно будет произвести, чтобы переименование организации прошло легально и без проблем оргхарактера

Начало

Итак, с чего же начинается процесс переименования общества? А начинается он с решения исключительного соучредителя, либо с протокола собрания (при присутствии нескольких соучредителей в обществе).
Внимание: АО либо ПАО (ЗАО и ОАО) могут осуществить собрание лишь при участии опытного регистратора. Это время и деньги – помните об этом.
Предлагается озаботиться о осуществлении собрания заблаговременно. При жажде сэкономить – приурочить переименование, к примеру, к осуществлению годового собрания (общества должны их проводить).

Регистрация

Решение/протокол готовы. Пора подавать обращение в налоговую на регистрацию изменений. Это, пожалуй, самый несложный период. Для регистрации изменений, занесённых в учредительные документы, в регистрирующий орган представляются следующие документы:
  1. обращение о госрегистрации по форме № Р13001, утв. распоряжением Руководства РФ от 19.06.2002 № 439;
  2. решение о введении изменений в учредительные документы;
  3. изменения, вносимые в учредительные документы;
  4. документ об оплате государственной госпошлины.
В ч. 2 ст. 11 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О госрегистрации юрлиц и Пбоюл » установлено, что моментом госрегистрации признается введение регистрирующим органом подобающей записи в подобающий госреестр.
Так, с момента введения регистрирующим органом (ФНС Российской Федерации) сведений в Единый госреестр юрлиц компания считается переименованной. Госрегистрация должна быть осуществлена на протяжении пяти рабочих суток с момента представления перечисленных документов в регистрационный орган. Не позднее одного рабочего дня с момента госрегистрации компании выдается Свидетельство о введении записи в ЕГРЮЛ (форма № Р50003).

Печать

Обществу необходима печать с новым названием. Печать правильней всего иного заказывать в один момент с подачей пак

Заведено дело на юриста, не донесшую 100-тысячную взятку до судьи


В Карачаево-Черкесии возбуждено дело в отношении юриста, взявшуюся за 100 000 рублей. решить через судью вопрос об условном приговоре суда для своего подзащитного, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.
Юрист Карачаево-Черкесской республиканской адвокатской коллегии 37-летняя Халимат Хаджичикова подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на обман).
В республиканское СУ СКР поступил материал ревизии с обращением окрестного обитателя, который сказал, что Хаджичикова представляла его интересы в качестве юриста. Наряду с этим она внесла предложение передать через нее судье Малокарачаевского райсуда 100 000 рублей. за избрание условного периода тюрьмы .
Молодой человек, заподозрив, что его пробуют одурачить, обратился в УФСБ Российской Федерации по республике прося притянуть юриста к суду. Сразу после получения от подзащитного требуемой суммы Хаджичикова была задержана работниками разведслужбы.
На сегодняшний день расследованием разрешается вопрос об избрании юристу меры пресечения.

Saturday, September 19, 2015

Завкафедрой права в апелляции отсудил у Google 50 000 рублей. за чтение его переписки


Мосгорсуд, отклонив решение инстанции первого уровня, обязал российское представительство организации Google уплатить 50-тысячную компенсацию завкафедрой Гуманитарного института Екатеринбурга Антону Буркову, которому поисковик внес предложение контекстную рекламу, проанализировав данные из его личной переписки, согласно данным РИА Новости ссылаясь на департамент связей с общественностью суда.
Напомним, раньше преподаватель правового факультета обратился в Замоскворецкий суд Москвы с притязанием воспретить Google потребить данные из переписки пользователей, и вдобавок стребовать в его пользу 50 000 рублей. компенсации (дело № 2-783/2015). Со слов подателя заявления, он планировал в Европейский суд по защите прав человека и переписывался с приятелями на эту тематику. Наряду с этим практически сразу после этого поисковик выдал ему рекламу отелей в Страсбурге и услуг по оформлению визы. "В тот момент я осознал, что это не может быть совпадением и мою переписку читают", – выделил в своей претензии Бурков.
Представитель Google, со своей стороны, назвал ответчика по делу ненадлежащим, отметив, что ООО "Google" не представляет сервис Gmail. Практическим ответчиком, согласно его точке зрения, является организация Google интернет. в Соединенных Штатах.
Замоскворецкий суд оставил исковые притязания екатеринбургского преподавателя без удовлетворения. Не согласившись с этим решением, Бурков оспорил его в апелляционной инстанции. В конце концов Горсуд столицы постановил стребовать в адрес пользователя всемирной сети 50 000 рублей. компенсации морального ущерба.
Согласно данным интернет сайта Гуманитарного института Екатеринбурга, Антон Бурков – заведующий кафедрой европейского права и сравнительного правоведения этого вуза, кандидат юрнаук, магистр межгосударственного права по защите прав человека (Институт Эссекса), врач права (Институт Кембриджа).

Friday, September 18, 2015

Режим избрания ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим госдолжности РФ, могут изменить

Во выполнение поручений Руководства РФ по вопросу увеличения пенсионного возраста до 65 лет для избрания ежемесячной доплаты к пенсии (пенсии за выслугу лет) Минтруд Российской Федерации создал правки1 в:

  • Указ Главы Российской Федерации от 16 августа 1995 г. № 854 "О некоторых общественных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности РФ и должности федеральной государственной службы ";
  • Указ Главы Российской Федерации от 19 сентября 2011 г. № 1205 "О ежемесячной доплате к пенсии гражданам РФ, замещавшим должности в аппарате Исполкома Альянса Беларуси и Российской Федерации и в Секретариате Парламентского Собрания Альянса Беларуси и Российской Федерации".
Например, предлагается изменить режим избрания ежемесячной доплаты к страховой пенсии для лиц, замещавших государственные должности РФ на постоянной базе и получавших финансовое поощрение за счет ассигнований бюджета страны, высвобожденных от указанных должностей в связи с завершением полномочий. Так, данным гражданам предполагается представить право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости по достижении возраста 65 лет, а к страховой пенсии по инвалидности – вне зависимости от возраста.
Какие оплаты по государственному пенсионному обеспечению не подлежат обложению НДФЛ, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предполагается повысить минимальную длительность выполнения полномочий по государственным должностям РФ, уполномачивающую на избрание ежемесячной доплаты к страховой пенсии, с одного года до пяти лет. Сейчас лицам, замещавшим госдолжности РФ от года до трех лет ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в сумме 55% их финансового поощрения. Таковой невысокий критерий (один год), определяющий право на высокий уровень пенсионного обеспечения, разработчики инициативы полагают необоснованным. Поэтому предполагается определять размер ежемесячной доплаты к пенсии в такой последовательности:
  • при выполнении полномочий от пяти до 7 лет, в сумме 55% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий от 7 до 12 лет – 75% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий от 12 до 16 лет – 85% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий более 16 лет – 95% месячного финансового поощрения.
Кроме того предусмотрено изменение условий государственного пенсионного обеспечения, предоставляемого сверх того к основному пенсионному обеспечению, в виде ежемес

Wednesday, September 16, 2015

За потребление наркотических средств без избрания доктора лицом, признанным нездоровым наркоманией, могут включить уголовную ответственность

Ответственность за потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора могут усилить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предлагается дополнить УК РФ новой статьей, предусмотрев в ней ответственность за потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора лицом, которому по итогам медицинского освидетельствования поставлен диагноз "наркомания". За такое деяние предполагается наказывать тюрьмой на период от 4 до полугода. Наряду с этим в примечании к указанной норме могут прописать возможность освобождения лица от уголовной ответственности в случае его необязательного согласования на медицинское вмешательство для осуществления терапии в лечебно-реабилитационном центре.
Напомним, сейчас потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 4-5 тыс. рублей. либо административный арест на период до 15 дней. За то же воздействие, совершенное зарубежным гражданином либо лицом без гражданства, установлен аналогичный штраф с административным выдворением за пределы Российской Федерации или административный арест на период до 15 дней с административным выдворением из страны (ст. 6.9 КоАП РФ).
Наряду с этим законом не исключается использование административного наказания к лицам, потребляющим наркотики без избрания доктора, но не признанным по итогам медицинского освидетельствования наркоманами. "Однако, учитывая большой уровень угрозы в случае, когда такое лицо произвело вышеуказанное нарушение много раз (два либо свыше раза), законом предлагается установление административного контроля за такими лицами на протяжении 12 месяцев после осуществления нарушения", – акцентирует создатель инициативы.
Помимо этого, предполагается включить университет лечебно-реабилитационных центров, реализующих профилактику и диагностику наркомании, медицинскую реабилитацию нездоровых наркоманией, и вдобавок функции изоляции, медико-общественной реадаптации. Предполагается, что такие центры будут реализовать и другие меры, нацеленные на преодоление наркотической зависимости, и вдобавок на формирование у больных наркоманией готовности к адаптации в обществе с неукоснительным привлечением их к труду, занятию спортом либо другой деятельности, содействующей формированию личности, физическому оздоровлению и общественной адаптации лица.
Предлагаемые правки предполагаются включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Спор из-за брендов фонда литературной премии "Дебют" рассмотрят 21 октября

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отложил на 21 октября разбирательство иска екатеринбургской организации ООО «Дебют» к фонду «Независимая литературная премия «Дебют» о досрочном завершении юридической защиты в Российской Федерации трех товарных знаков «Дебют», отмечается в материалах суда.

Торговые знаки «Дебют» были произведены регистрацию Роспатентом за ответчиком в отношении многих товаров и услуг МКТУ. Бренды были произведены регистрацию в отношении товаров 9 класса МКТУ куда, например, входят фотографические, кинематографические устройства, аппаратура для записи, передачи, воспроизведения звука либо изображений, диски звукозаписи; в отношении товаров 16 класса МКТУ (бумага, картон и изделия из них, кисти, пишущие автомашины, учебные материалы), в отношении услуг 41 класса МКТУ (воспитание, обеспечение учебного процесса, развлечения, компания спортивных и культурно-просветительных мероприятий) и 42 класса МКТУ (программирование).
Причины отложения совещания малоизвестны, но на прошлом совещании суд отложил разбирательство спора в связи с тем, что нет информации о подобающем оповещении об иске ответчика.
Премия «Дебют» — конкурс для молодых авторов, учреждённый Межгосударственным фондом «Поколение». Предельный возраст лауреатов перво-наперво составлял 25 лет; в 2011 году, но, этот порог был поменян, и сейчас соискателями работы премии могут быть авторы, не достигшие 35-летнего возраста на момент награждения. Премия каждый год вручается по пяти-семи номинациям, отражающим основные типы художественной литературы.

Monday, September 14, 2015

Оставлен без движения иск о банкротстве дистрибьютора машин Hyundai в Российской Федерации

арб суд Москвы оставил без движения до 9 октября обращение ООО «Хендэ КомТранс Рус», которое является официальным дистрибьютором коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации, о собственном банкротстве, отмечается в определении суда.

Обращение о банкротстве оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.
На интернет сайте организации отмечается, что вся линейка универсальных грузовых шасси и автобусов, предлагаемая ООО «Хендэ КомТранс Рус», производится в Корее и отвечает самым современным притязаниям безопасности и экологическим стандартам.
Раньше арб суд МО произвёл регистрацию обращение о банкротстве ООО «Хендэ КомТранс», являющегося первым официальным дилером коммерческих машин Hyundai в Российской Федерации. Разбирательство обоснованности обращения о банкротстве суд избрал на 28 сентября.
Организация уже свыше 18 лет организация реализует весь спектр услуг по продаже, гарантийному, сервисному обслуживанию грузовиков, автобусов, спецтехники Hyundai, и продаже уникальных запасных частей.


Посмотрите еще хорошую информацию в сфере ведение документов по персоналу. Это может быть интересно.

Friday, September 11, 2015

За сбитого бульдога шофер Тойота Land Cruiser уплатит согластно судебному вердикту 30 000 рублей.


В Красноярском крае суд предписал автомобилистку, которая на громадной скорости задавила породистую собаку, уплатить ее владельцу 30-тысячную компенсацию, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Ачинский муниципальный суд с иском к автомобилистке о компенсировании материального вреда обратился владелец насмерть сбитой ее джипом собаки.
Со слов подателя иска, в мае 2014 года в час ночи он со своей собакой породы американский бульдог возвращался с прогулки. Неподалеку от дома молодой человек выпустил собаку с поводка, она побежала вперед, пересекла дорогу и начала ждать владельца на обочине. Сейчас бульдога на большой скорости сбил проезжавший транспорт Тойота Land Cruiser.
После столкновения автомашина поехала дальше, но ее остановили свидетели события. Из иномарки вышла дама, которая, не переставая говорить по телефону, взглянуть на лежавшую собаку и убыла. Податель иска забрал животное домой, долгое время лечил, но из-за тяжести травм бульдога пришлось усыпить.
Суд пошёл к выводу, что авария случилась по виновности шофёра, выбравшей скорость не учитывая видимости в направлении движения. Потому, что гражданская ответственность автомобилистки была застрахована, суд возложил ответственность по компенсированию вреда на организацию "Страховая группа "МСК". Наряду с этим суд учел неотёсанную небрежность самого владельца собаки, который при переходе проезжей части не взял ее на маленький поводок и таким образом подверг угрозе.
Соответственно представленной подателем иска справке Красноярского клуба должностного собаководства, собака была оценена на сумму в 196 000 рублей. В цена были включены ежедневные затраты на содержание животного на протяжении 4 лет, затраты на ревакцинацию и дегельминтизацию, и среднерыночная цена щенка данной породы (50 000 рублей.).
Суд постановил стребовать со страховщика в адрес молодого человека 100 000 рублей. материального вреда и 3200 рублей. госпошлины в доход локального бюджета. Автомобилистка оспорила решение суда.
Красноярский краевой суд, рассмотрев материалы дела, не согласился с стребованным размером вреда и сократил его сумму до 30 000 рублей., и снизил сумму государственной пошлины до 1100 рублей. В передаче кассации для разбирательства следующей интанцией ответчице было отказано.


Изучите еще интересную заметку в области преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Sunday, September 6, 2015

Правительство России приготовило правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий

Примьер-министр РФ Медведев завизировал приготовленные Министерства экономики Российской Федерации правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий1.

Напомним, документом предусмотрена обязательство органов государственного и местного надзора запрашивать нужную с целью проведения ревизии данные у других государственных и местных органов, и у поднадзорных им компаний. Наряду с этим предполагается воспретить им требовать от проверяемых юрлиц и ИП данные, которая имеется в распоряжении властей и может быть получена с применением системы межведомственного сотрудничества. Кроме того предполагается воспретить повторно требовать от предпринимателей данные, которая уже была представлена и занесена в государственные и местные информационные системы, реестры и регистры. 24 февраля 2015 года закон был принят в первом рассмотрении.
Кабинет министров принял решение дополнить предлагаемые правки. Например, предлагается законодательно прописать особенности запроса документов либо информации, составляющих налоговую либо другую защищаемую законом тайну. Такие документы и данные могут разрешить запрашивать в рамках межведомственного информационного сотрудничества при условии, что ревизия подобающих сведений обусловлена потребностью установления обстоятельства соблюдения юрлицами, ИП неукоснительных притязаний и представление указанных сведений предусмотрено законом .
Помимо этого, правками предусмотрены:
  • возможность приостановления осуществления ревизии в отношении субъектов малого бизнеса при потребности получения документов либо информации в рамках межведомственного информационного сотрудничества (не свыше чем на 10 рабочих суток);
  • обязательство чиновников органа госконтроля (контроля), органа местного надзора по ознакомлению лица, перед коего производится ревизия, с полученными в рамках информационного сотрудничества документами и информацией, и по бесплатному представлению имеющихся в распоряжении органа надзора (контроля) документов и информации в другие органы госконтроля (контроля).
Также в планах увеличить права юрлиц и ИП в части возможности ознакомления с полученными по итогам межведомственного информационного сотрудничества документами либо информацией и представления при потребности опровергающих эти документы либо данные сведений.
Изменения могут коснуться и периода вступления правок ввиду – к примеру, предполагается разрешить субъектам Российской Федерации устанавливать свыше ранний период начала применения положений документа в части местных ревизий.


Посмотрите также хорошую информацию по вопросу юрист года. Это может быть будет небезынтересно.

Thursday, September 3, 2015

Слияние двух наибольших авиационных компаний страны будет стоить 1 рубль


"Аэрофлот" выкупает солидную часть акций, и таким образом - практически поглощает организацию "Трансаэро", своего главного соперника в области пассажирских авиаперевозок. В Кабмине обещают, что на пассажирах и стоимостях билетов это не отразится, а вот трудных организаций с долгами на рынке станет меньше.
Наибольшая русский компания «Аэрофлот» купит 75% и одну акцию «Трансаэро» - своего главного соперника на сфере авиатранспортировок. Сделка уже одобрена на уровне руководства, и сейчас остается ожидать лишь разрешения ФАС. В прессе же сейчас пишут, что на окончание всех периодов «слияния» пригодится не менее года.
По официальным данным, цена сделки по приобретению акций «Трансаэро» сделает 1 рубль. Но новому обладателю (а «Аэрофлот» принадлежит стране) вместе с акциями достанется еще и часть задолженности по кредиту организации, которая на конец июня достигала 61,038 млрд рублей.
В Министерстве экономразвития уверяют, что свыше верного решения, чем купить «Трансаэро», не было. Это окажет помощь погасить задолженность организации перед заимодавцами, гарантировать все обязанности перед пассажирами, и уравновешивать позиции Российской Федерации на межгосударственном сфере авиатранспортировок. В учреждении не сомневаются: реструктуризация неэффективных авиационных компаний, даже их уход с рынка «не повлечет больших общественных следствий».
Официальная позиция подтверждается и рассуждениями генерального директора консалтинговой организации «Инфомост» Бориса Рыбака. Он утвержает, что после кризиса 2008 года многие компании пересмотрели свои бизнес-модели в сторону большего консерватизма.
Рыбак Борис
генеральный директор консалтинговой организации «Инфомост»

Воспрещён ввоз продуктов из Болгарии из-за фальшивых сертификатов

Российская Федерация с 1 сентября воспретила ввоз на свою территорию любой продукции, сопровождаемой фитосанитарными сертификатами Болгарии, сказано в сообщении Россельхознадзора, передают РИА Новости/Прайм.

«Россельхознадзором принято решение о запрете с 1 сентября 2015 года ввоза на территорию РФ любой подкарантинной продукции, сопровождаемой «болгарскими» фитосанитарными сертификатами», — сказано в сообщении.
Российское учреждение детализирует, что Болгарское агентство по безопасности продовольствия признало фальшивыми все экспортные и реэкспортные фитосанитарные сертификаты, как будто бы выдаваемые болгарской стороной на подкарантинную продукцию, импортируемую в Российской Федерации.
Россельхознадзор напомнил, что с 25 апреля этого года было решено о запрете ввоза на территорию РФ подкарантинной продукции в сопровождении болгарских реэкспортных фитосанитарных сертификатов.

Wednesday, September 2, 2015

Налоговая служба предписала плательщиков НДС оперировать услугами операторов электронного документооборота


Все плательщики НДС должны подавать декларации по налогам лишь через операторов электронного документооборота, наряду с этим уплачивая услуги последних. Такова официальная позиция Федеральной налоговой службы Российской Федерации.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость - это исключительный отчётность, который плательщики налогов не в состоянии представить в территориальный орган ФНС самостоятельно и безвозмездно. В письме от 20 августа 2015 г. N ПА-3-17/3169@ эксперты налоговой службы растолковали, что любую налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи возможно продемонстрировать в ФНС через сайт службы. Такая возможность представлена плательщикам налогов в рамках пилотного проекта ФНС - сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности по электронным каналам связи».
Чтобы попользоваться этим сервисом и, согласно с пунктом 5 статьи 174 НК РФ, отправить отчетность в ФНС плательщик налогов непременно должен иметь опытную электронную подпись. Сертификат ключа таковой подписи возможно получить в удостоверяющих центрах, которые аккредитуются в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Полный список этих центров размещён на сайте министерства в разделении «Аккредитация удостоверяющих центров».
Но, имеется документ, который нельзя направлять в налорг через сайт. Это - налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. Согласно с пунктом 3 статьи 80 НК РФ плательщики налогов должны предоставлять такие декларации в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, и лишь через оператора электронного документооборота. Другого метода подачи декларации НДС, как информирует налоговая служба, законом не предусмотрено. Исходя из этого плательщики налогов всех групп должны оперировать услугами операторов ЭДО, которые являются коммерческими структурами и берут плату за свои услуги. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации напоминают, что не имеют отношения к ценовой политике сторонних компаний и не в состоянии на нее воздействовать.
Так, согласно с позицией ФНС, всякий плательщик налогов должен заплатить оператору ЭДО за услуги в соответствии с представлением декларации по НДС . А это значит, что похожая налоговая отчетность является платной, и практически все компании и бизнесмены должны нести добавочные затраты, которые наряду с этим не являются де-юре неукоснительными.
Как это сочетается с правами плательщиков налогов, произнести тяжело. Но разумеется, что влияниям необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на обстановку с администрированием декларации по налогу на добавленную стоимость. Так как в случае если плательщик налогов не сумеет, по каких-то причинам, попользоваться услугам