Tuesday, November 14, 2017

Московская компания выплатит 199 млн руб за нарушение прав на бренд "Тройка" - суд

Суд по интеллектуальным правам подтвердил правомерность взыскания по иску ООО "Петро" с компании "Сигареттс. Кенигсберг. Продакшн" 198,9 миллиона рублей компенсации за неправомерное применение товарных знаков "Тройка" и "Troika", говорится в распоряжении суда.

Как отмечалось в суде, ЗАО "Лиггетт-Дукат" (реорганизовано методом присоединения к обществу "Петро") являлось обладателем исключительных прав на словесные товарные символы "Тройка", "Troika" и общеизвестного изобразительного товарного символа "Тройка".
Приговором суда мирового судьи судебного участка № 2 Багратионовского района Калининградской области от 6 сентября 2016 года установлено, что компания "Сигареттс. Кенигсберг. Продакшн" под управлением генерального директора Александра Шаталова в период с 26 июня 2014 года по 9 апреля 2015 года создавала сигареты, незаконно маркируемые товарными символами общества "Лиггетт-Дукат". Своими действиями ответчик причинил ЗАО ущерб в размере 105,4 миллиона рублей.
Апелляционным распоряжением Багратионовского райсуд от 15 ноября 2016 года за гражданским истцом (компания "Петро") признано право на удовлетворение гражданского иска, вопрос о размере возмещения которого передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. В адрес компании "Сигареттс. Кенигсберг. Продакшн" была направлена претензия с требованием выплаты компенсации в размере 198,9 миллиона рублей за незаконное применение товарного символа, но она была оставлена без удовлетворения, сказал истец.
Арбитражный суд Калининградской области, признав 6 марта доказанным факт нарушения ответчиком исключительных прав истца на товарные символы, посчитал требование о взыскании компенсации обоснованным.
Это решение ответчик обжаловал в вышестоящих инстанциях. Согласно его точке зрения, в настоящем деле нужно сказать о солидарной ответственности ответчика и Шаталова, что не получило надлежащей правовой оценки судов. Помимо этого, ответчик оспаривает размер взысканной с него компенсации, показывая на то, что цена товаров, из которой должен определяться размер компенсации, образовывает 8,3 миллиона рублей.

No comments:

Post a Comment